Из Швеции хотят депортировать украинку, потерявшую ногу во время теракта в Стокгольме

Из Швеции хотят депортировать украинку, потерявшую ногу во время теракта в Стокгольме

На время суда и лечения женщине предоставили визу и позволили перевести в Швецию дочь. Сейчас же правительство требует, чтобы Ирина покинула страну.

Ирина – одна из пострадавших во время теракта в Стокгольме, совершенного 7 апреля 2017 гражданином Узбекистана Рахматом Акиловым.

Из-за травм, полученных во время наезда, Ирине ампутировали правую ногу и несколько недель она находилась в больнице. Женщина была среди ключевых участников судебного процесса над террористом Акиловым, поэтому ей предоставили временную визу, а ее дочери позволили переехать из Киева в Швецию.

Но несколько дней назад шведский миграционний совет принял решение о том, что Ирина и ее 13-летняя дочь София, которая учится в шведской школе, должны покинуть страну, потому что ее гуманитарная ситуация «не кажется особенно серьезной».

Ирина намерена обжаловать решение миграционного совета, и через своего публичного представителя заявила, что не сможет получить в Украине такого же ухода, как в Швеции. Ирина объясняет, что Украина в сложном финансовом положении, здесь дорогие лекарства, а женщине необходимо менять протез каждые три месяца.

Источник: dn.se

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены