Какая мебель живет в гостиной?

Современные стенки или недорогая модульная мебель — главный элемент обстановки гостиной. Но для полной гармонии в этой комнате необходима и мягкая мебель — удобные диваны и кресла.

Большая, просторная, светлая гостиная. Мечта, увы, недостижимая для многих наших сограждан. Чаще всего российская гостиная представляет собой небольшую комнату, в которую с трудом помещается необходимая мебель с таким расчетом, чтобы было куда поставить праздничный стол. Нередка ситуация, когда гостиная является единственной комнатой, даже тип квартир такой есть – «гостинки».

Впрочем, количество комнат в вашей квартире, скорее всего, скажется только на одном предмете обстановки — диване. Если комната единственная, то без раскладного дивана не обойтись, в остальных случаях — возможны вариации. Мебель в гостиной должна присутствовать двух типов — мягкая и корпусная. При этом они не могут существовать друг без друга в этом помещении. Корпусная мебель без мягкой характерна для кухни, мягкая без корпусной — для спальни. А гостиная — помещение универсальное, место встречи всех членов семьи, место собраний перед главным объектом дома — телевизором! Именно телевизор размещается в красном углу жилища современного человека. Отталкиваясь от его расположения, многие планируют расстановку мебели в гостиной.

Расположение мебели может быть нескольких типов: классическое «пристеночное», европейское «центровое» и оригинальное «угловое».  В «центровом» расположении главную роль будет играть диван. А «угловой» вариант можно исполнить как при помощи углового дивана, так и с использованием кресел и журнального столика.

Какой бы тип обстановки вы ни выбрали, удобным вариантом будет модульный набор. Продаётся она во всех мебельных магазинах. Она удобна тем, что вы сами решаете, какие модули и где будут стоять. А когда вариант расстановки мебели надоест, сможете поменять элементы местами, освежив обстановку в гостиной.

Но корпусная мебель — это только половина дела. Самая популярная в гостиной мебель — диваны и кресла. Внимательно подойдите к выбору мягкой мебели. Лучше всего, конечно, устроить ей стресс-тест, приведя в мебельный магазин хотя бы парочку детей. Но если такой возможности нет, то внимательно осмотрите складной механизм у откидных диванов и попросите предоставить вам образец обивки. Подбирая покрытие для дивана, имейте в виду, что для квартиры с маленькими детьми лучше выбрать кожу или кожзам, а для дома с кошками — тканевые покрытия. Если вы счастливый обладатель детей с кошками — берите недорогую мебель, которую не жалко будет через некоторое время заменить. И в любом случае мягкая мебель должна быть удобной и способствовать полноценному отдыху.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены