Выбор и пошив штор на люверсах

Выбор и пошив штор на люверсахУкрашение оконных проемов пышными портьерами уходит в прошлое. Сейчас в моде элегантная простота. Для этого, как нельзя лучше, подойдут шторы на люверсах.Люверсы представляют собой кольца-крепления, вставляющиеся в ткань. Они надеваются на круглый карниз. Выбор материала для изготовления люверсов достаточно разнообразен. Для этого подойдет как металл, так и пластик.

Шторы на люверсах имеют свои преимущества и определенные недостатки. К преимуществам можно отнести их универсальность. Крепления подойдут и для тяжелых тканей, и для легких струящихся материалов. Благодаря шторам на люверсах, помещение может заиграть по-новому. Для помещений небольшой площади это решение является наилучшим вариантом, так как можно зрительно увеличить высоту потолка и габариты комнаты. Также большим плюсом является их функциональность. Шторы на люверсах хорошо держат форму.

Недостатком является то, что они подойдут не под каждый интерьер помещения. Наиболее выигрышно шторы на люверсах будут смотреться в стиле «Модерн». Шторы на люверсах могут быть выполнены как из одной ткани, так и из нескольких материалов.

Самостоятельный пошив штор на люверсах является достаточно проблематичным занятием. Необходимо правильно сделать выкройку, вырезать и обработать отверстия, которые предназначены для крепления. Особенно будет обидно испортить ткань, а ведь для пошива таких штор используются только дорогие материалы. Если вы решили шить шторы самостоятельно, необходимо приобрести крепления. Люверсы бывают различной формы и цвета. Стоит приобретать четное количество люверсов. Кольца размещаются на расстоянии 15-20 см друг от друга. Это позволит создать ровные вертикальные складки.

Для установки люверсов используется люверсная лента. При ее применении не будет происходить смещение материала. Лента проклеивается при помощи утюга.

Штора кроится из расчета двойной ширины карниза. По длине должен быть запас. Это необходимо для обработки швов.

На завершающем этапе вырезаются круги и накладываются люверсы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены