Весенние хлопоты на даче

Весенние хлопоты на даче

Весенние хлопоты на даче Май месяц интенсивного ухода за овощами. Именно тогда начинаются самые что ни наесть сезонные хлопоты. В это время обильно поливать раннюю капусту, всевозможные зеленные овощи, а также все высаженные рассадные зелень и овощи. Также в это время проводят первые поливы посевов огурцов и если купить плодовые кустарники ранней осенью и высадить их, то в это время также осуществляется их полив. Как правило, первые поливы ведут дозами в 150—200 ведер на 100м2.

Огурцы, а также редис поливают по-иному, через 2 или 3 дня, а в жаркую погоду полив осуществляют каждый день. В начале мая почву перекапывают и удобряют, тщательно удаляют комья и разравнивают. Под среднеспелую, а также под более позднюю капусту, а также под огурцы, тыкву или кабачки, лучше внести навоз, а под зеленные овощные культуры и корнеплоды перегной и минеральные удобрения.

Под помидоры, а также под болгарский сладкий или острый перец, баклажаны вносят различные компосты (в том числе компостную землю и туки). Из минеральных (азотных и др. ) удобрений наиболее удобна для использования огородная смесь. Чтобы удобрения распределялись более или менее равномерно, их перед смешивают пропорционально с землей: 1 кг удобрения с 2 кг перегнойной земли, компостной или обычной. Затем их разбрасывают и заделывают граблями на среднюю глубину до 10 см. Приготовленной смеси достаточно на 15 20 м2.

Нужно знать, что полезно также использовать обычную золу, особенно на кислых, а можно и на песчаных почвах, в которых мало калия. На участке с тяжелой, долго не просыхающей почвой под посевные культуры нужно сделать гряды с небольшим уклоном на юг. После того как купить плодовые кустарники в почву также нужно внести удобрения.

Ширина гряд не должна быть больше 1 м, высота зависит от почвы. На тяжелой их делают выше и с таким расчетом, чтобы корнеобитаемый слой плодородной почвы был не менее 25—30 см. Такой же подход к подготовке почвы должен быть на участках, где обрабатываемый плодородный слой почвы небольшой (в пределах 15— 2 0 см. Морковь, столовую свеклу, укроп, петрушку, сельдерей, репу, пастернак, лук-чернушку, редис, редьку летних сортов, горох, бобы, рассаду ранней белокочанной и цветной капусты, сельдерея, рассадного лука, кольраби, брокколи, а также лук-севок на репку сеют и высаживают в апреле, а заканчивают не позднее 5-15 мая (в зависимости от района возделывания, особенности почвы, погоды). Посадку яровизированного, раннего картофеля заканчивают только к 5 10 мая, а рассаду раннего картофеля к 1 июня.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены