Крепление камня в украшении тоже важно

Крепление камня в украшении тоже важноПри покупке украшений с бриллиантами интересуются чистотой камня и сколько в нем карат, дизайном изделия, но редко обращают внимание на крепление в оправе самого камня.

Ювелирные украшения с бриллиантами можно носить на работе и на прогулке, если вы уверены, что они надежно держатся в своей оправе.

Надежностью отличаются канальная, встроенная и ободковая закрепки.

При помощи практичной и простой ободковой закрепки бриллиант надежно удерживается и при этом обеспечивается двустороннее освещение.

Ювелирами для создания такой закрепки используют только белое золото, чтобы желтое не передавало камню своего оттенка. Благодаря белой оправе визуально бриллиант увеличивается, а также защищается от повреждений. Внешний вид изделия от этого только выигрывает. Часто используют ободковую закрепку, чтобы скрыть дефекты и включения, которые располагаются на боковой грани камня.

Не так давно в моде встроенная закрепка, при которой камень устанавливают в золото, а выступает только верхняя грань камня. Из-за такого окружения золотом игра камня не проявляется полностью.

Хорошо себя зарекомендовала канальная закрепка. В этом случае показано использование круглых одинаковых бриллиантов. Которые потом укладываются в сделанный в металле канал, где они надежно защищены от повреждений.

При использовании закрепки паве камни располагаются в маленьких отверстиях находящихся на поверхности изделия. Чаще всего в обручальных кольцах с бриллиантами ювелиры применяют этот вид закрепок, чтобы они могли долго прослужить своим владельцам.

К украшениям с крапанной и пружинной закрепкой надо относиться осторожно. Они очень красивы и эффектны, из-за максимального прохождения через камень света. Но точечное крепление не гарантирует бриллиант от выпадения из оправы. Поэтому украшения с такими креплениями рекомендуется носить только «на выход».

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены