Выбираем идеальное вечернее платье

Среди повседневности и обыденности, джинсов и трикотажных маек, балеток и шорт, у любой женщины всегда найдется повод хоть изредка надевать длинное вечернее платье, высокие шпильки, брать в руки клатч и идти навстречу счастью. Причем счастье начинается уже на этапе выбора особого наряда.

Шопинг лечит многие хвори, считают психологи, а женщины в унисон поддакивают специалистам. Тем лучше терапия, чем дороже и изысканней наряд, который выбирают прекрасные дамы. Поводом для облачения в вечерний наряд может стать все, что угодно: свадьба подруги, юбилей мамы, премьера в театре, новогодний корпоратив – в общем, поводов масса.

 

Продумывая торжественный гардероб, женщины, как правило, следуют 3-м правилам:

  • личные предпочтения;
  • современные модные тенденции;
  • доступная цена.

Высокая цена не всегда означает хорошее платье

Если дорогостоящая модель «не сидит» по фигуре, настроение вряд ли будет “бить фонтаном”. Вот почему так важно, прежде всего, смотреть на фасон и крой изделия, а также на особенности собственной фигуры. Никто, кроме самой женщины, лучше не знает ее достоинств и недостатков. А последние, как известно, можно и нужно скрыть. Немногие женщины любят ходить по магазинам в одиночестве. Поэтому лучше всего взять с собой человека с хорошим вкусом и весьма прямолинейного. Именно такой спутник может сказать правду о наряде. Как ни странно, но психологи утверждают, что для такого ответственного дела, как выбор гардероба, можно пригласить с собой мужа. Он-то точно не хочет, чтобы его любимая опростоволосилась на торжестве. Хотя не каждый мужчина способен объективно оценить близкого человека.

Кому и что носить?

Зная особенности собственной фигуры, можно скорректировать недостатки и выгодно преподнести достоинства. Например, дамы с пышной грудью и плавной линией плеча могут надеть платья с глубоким декольте. Девушки со скромными параметрами в груди должны отдавать предпочтением неглубоким вырезам декольте, уравновесить фигуру можно с помощью пуш-ап белья. Нечетко выраженную линию плеч помогут скорректировать старые добрые подплечники, которые незаслуженно были забыты в последнее время. Сделать акцент на талии можно с помощью широких поясов. А если эта часть тела отведена в разряд недостатков, то можно и вовсе отвлечь от нее внимание. Например, выбрав модели с заниженной или завышенной линией талии.

Поиграв с длиной платья, можно подкорректировать длину и форму ног. Скрыть неидеальную форму икр поможет платье чуть ниже колен. Так называемые Х-образные ноги лучше всего скрыть под юбкой «в пол». Универсальными моделями считаются платья макси и до колена. Низкорослым дамам лучше выбрать длинное платье и высокий каблук.

Немаловажную деталь в гармоничности конечного образа играет цвет наряда

Залог успеха состоит в гармоничном сочетании платья с оттенком кожи и цветом волос.

Блондинкам и светло-русым барышням больше других подходят синий, черный, коричневый, розовый цвета. Обладательницам золотистых и рыжих волос подойдут разные оттенки зеленого, белого, красного и серого.

Брюнетки выигрышно будут смотреться в платьях практически любого цвета, но особенно алого, желтого, сиреневого, фиолетового и белого.

Девушкам с бледной кожей и синевой вокруг глаз противопоказан фиолетовый цвет. Он только усугубит эти особенности лица, равно как и оливковый. Спасти ситуацию могут персиковый, розовый и небесно-голубой.

Когда наряд выбран по всем правилам, пора приступать к грамотному макияжу. Одно неверное решение – и на прекрасное платье никто не обратит внимания. Зато все запомнят и будут обсуждать слишком темный тон лица, яркую помаду или невыразительные глаза.

Вечернее платье, как и любая другая одежда, должно быть не только ослепительно красивым, но и очень удобным. Если его обладательница, чувствует себя неуютно, то ее дискомфорт заметят и окружающие.

Дополнительные аксессуары

Стоит помнить, что даже простое по крою платье может выигрышно смотреться в комплекте со стильными украшениями и аксессуарами. При этом не всегда в роли украшений должны быть драгоценности. Вполне красивой и изысканной сегодня может быть и бижутерия.

Удивительно, но в разной одежде у женщины меняется походка, жесты, стиль поведения. Платье «в пол» и шпильки заставляют даму чуть выше поднимать подбородок, расправлять плечи, более медленно ходить. Вот почему выбирать наряд нужно не спеша, тщательно продумывая весь образ. Ни в коем случае не стоит покупать платье от безысходности, только потому, что ничего лучшего не нашлось. В конце концов, никто не отменял ателье индивидуального пошива. Здесь можно сконструировать платье, идеально сидящее на фигуре, подходящее по цвету, а самое главное – приходящееся по душе его обладательнице.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены

Купить свидетельство о разводе читайте здесь. Купить диплом Оренбург на www.rdiplomix.com.