Что необходимо знать русскому туристу о транспорте и такси в Каире

Каир или, как называют по-арабски этот город сами арабы — аль Когиро, является столицей знаменитого Египта. К большому удивлению, название Египет или по-английски Иджипт, большинство населения не знают. Египтяне знают свою страну как Маср.

Итак, находясь в Египте, а именно в Каире, нужно помнить немало вещей, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

В городе есть розовое такси — это такси для женщин. Оно стоит почти в два раза дороже. Но, если девушка путешествует сама, настоятельно рекомендовано пользоваться именно им. В целях собственной безопасности, женщина не должна привлекать внимание в этой стране. И город Каир — не исключение.

В Каире есть три способа передвигаться общественным транспортом по городу. Речь идёт о такси, тук-тук и маршрутном такси. Сопровождаться поездка обязательно будет звуковыми сигналами. Все водители или так общаются между собой или им так нравится — не понятно. Шум в ушах необыкновенный.

Что нужно помнить, передвигаясь по городу Каир с девушкой?

В такси сначала садится парень, потом девушка. Выходят наоборот — сначала девушка, потом парень. Делается это для того, чтобы таксист не украл туристку. Такие правила обезопасят и не испортят отдых в чужой стране. Торговаться и договариваться о цене поездки нужно громко, лучше, если есть свидетель египтянин. Не исключено, что водитель на полпути решит поднять цену, и, придётся потом доказать, что он нечестно поступает. Курят водители в машине, практически, все.

Тук-тук — средство передвижения похожее на мотоцикл, только с крышей. Данный вид транспорта опасен тем, что водители очень часто находятся в не понятном состоянии. Как указано выше, что водители любят курить, а что курить любят водители тук-тук известно, наверное, только им. Лучше им пользоваться на небольшие расстояния. Или не пользоваться вообще.

Маршрутное такси — машина, наверняка, с наполовину сгоревшими колонками и водителем, который любит слушать громко музыку. Не нужно удивляться скорости по городу выше сто км в час. Обычная скорость для обычного водителя маршрутного такси. Также, ничего нет необычного, если водитель пошлёт воздушный поцелуй другому водителю и назовёт его на арабском языке: » Хабиби», что означает любимый. В этой стране это не повод думать, что они нетрадиционной ориентации.

Город полон людей, разного цвета кожи, вероисповедания, звуков и бродячих собак. Отдыхают египтяне в парках с цветами, зелёной травой и деревьями, что нетипично для большинства улиц Каира.

Источник: http://taxi-emelya.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены