5 способов бороться с растяжками на животе и боках

 

Что бы ни говорили врачи или даже страницы модных журналов о том, что растяжки на теле – вполне естественное явление для женщины, принять и смириться с ними может не каждая женщина. Ведь все мы так или иначе стремимся к идеалу. В данной статье мы рассмотрим 5 самых популярных способов борьбы с растяжками на теле. Они будут различаться по цене, методикам и скорости достижения результатов.

Как появляются полоски на теле?

Растяжки – это рубцевание ткани, которое происходит из-за быстрого перерастяжения кожи, когда организм не успевает выработать достаточного количества коллагена и эластина. Происходит это из-за гормональных изменений в организме (часто отмечается у подростков в переходном периоде), из-за быстрой потери или, наоборот набора веса, во время беременности.

Есть проблема – есть и решение

Самое главное, о чем следует помнить, если вы заметили на коже белые рубцы, – как можно скорее начать процедуры по их устранению. «Свежие» растяжки можно убрать, не прибегая к серьезным и дорогостоящим методикам.

Отсюда вытекает первый способ, традиционный: обертывания и скрабы против растяжек. Если стимулировать процесс обновления кожи и дать ей достаточное количество необходимых полезных элементов, кожа разгладится естественным образом в течение 1-2 месяцев. Главное делать процедуры курсом и не забывать о домашнем поддерживающем уходе: использовать питательные кремы и средства против растяжек. Дополните весь этот комплекс еще и массажем, и результаты не заставят себя долго ждать.

Вторая методика – мезотерапия. Она дает выраженные результаты в борьбе со стриями на теле. В данном случае врач-косметолог с помощью инъекций вводит в проблемную зону мезотерапевтический состав из растительных экстрактов, витаминов, антиоксидантов и других элементов, которые изнутри запускают процессы обновления кожи, обеспечивая эффект лифтинга. Методика также требует курсового применения и подходит как для «свежих», так и «застарелых» растяжек.

В третий пункт поместим все остальные инъекционные методики:

  • плазмолифтинг – инъекции собственной очищенной плазмы крови,
  • озонотерапия – введения озононасыщенной смеси,
  • инъекции «Коллост» – инъекции геля с коллагеновым комплексом.

Каждая из методик по-своему стимулирует синтез коллагена и эластина в дерме, активизируя процесс подтяжки и уплотнения кожи. Из-за этого исчезают растяжки.

Четвертая методика всем хорошо знакома – химический пилинг. Не удивляйтесь, использоваться он может не только для ухода за кожей лица, но и тела. Кислоты «растворяют» верхние слои кожи, из-за чего организм запускает процессы самовосстановления, и на месте растянутой кожи появляется новая, гладкая.

Пятая методика – самая дорогостоящая, но при этом и самая эффективная. Это лазерная шлифовка, или лазерное удаление растяжек. В данном случае лазер «выпаривает» верхние слои кожи вместе с рубцовой тканью. Какие из методик самые недорогие? На наш взгляд, это обертывания + скрабы и химический пилинг. На втором месте стоят инъекционные методики, а лазерная шлифовка занимает третье место. Также лазерное и химическое воздействие требует от пациента реабилитационного периода и соблюдения постпроцедурных правил ухода. К тому же ее не рекомендуется проводить в период высокой солнечной активности.

Какая из методик лучше всего подойдет вам, скажет только врач после визуального осмотра и сверившись с противопоказаниями и показаниями.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены