Мед от простатита: рецепты

Иногда мужчина стесняется обратиться за квалифицированной помощью с такой деликатной проблемой, как простатит и начинает самостоятельное лечение народными средствами. Народные методы также применяются в лечении этого заболевания, но только в комплексе с лекарственными препаратами. К тому же, неправильно выбранное народное средство может только ухудшить состояние мужчины.

По ссылкеКакие именно народные методы применяются против простатита можно узнать по ссылке – это сайт, на котором размещено очень большое количество информации о простатите и его осложнениях. Также там описываются различные лекарственные препараты, которые применяются во время лечения заболевания.

Мед против простатита

Мед обладает очень многими полезными свойствами. Его принимают при вирусных заболеваниях, ради профилактики различных болезней, а также мед широко используется в косметологии. Против заболеваний он применяется как:

  • общеукрепляющее;
  • лекарство против недуга;
  • антибактериальное средство;
  • противовоспалительное.

В лечении простатит мед также используется. Зачастую его нужно комбинировать с другими компонентами народной медицины. Наиболее часто мед принимается для лечения заболевания вместе с петрушкой, пыльцой, тыквенными семечками или другими лекарственными растениями.

Рецепты на основе меда против простатита

По ссылкеСуществует несколько действенных народных рецептов против простатита на основе меда:

  1. Одну чайную ложку меда нужно смешать с десертной ложкой пыльцы. Принимать лекарство нужно три раза в сутки на протяжении месяца. Если нужного эффекта не наблюдается, курс лечения повторяется через две недели.
  2. Зернышка тыквы очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Полученную массу нужно смешать с медом так, чтобы в итоге получилась густая субстанция, из которой вполне реально скатать шарик размером с вишню. Эти шарики нужно принимать один раз в день за полчаса до приема пищи. Принимается лекарство на протяжении двух недель.
  3. Сок из петрушки смешивается с медом в равном количестве и принимается дважды в день по две столовые ложки. Лечение не слишком длительное – всего десять дней, но требует повторения после двухнедельного перерыва.
  4. При аденоме простаты также используются зверобой, корень аира, толокнянка или дымянка. Одну из этих трав нужно залить крутым кипятком и оставить настояться на три часа. Когда настой будет готов, его нужно процедить и добавить меда. Принимается лекарство перед приемом пищи утром и вечером.

Если совместить народные средства с лекарственными препаратами, длительность лечения простатита значительно сократится.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены