Борьба с нежелательными волосами на теле. Как выбрать подходящий способ

Актуальность данной темы не исчезнет никогда. Женщины борются с нежелательной растительностью самыми изощренными способами. Кто-то пользуется услугами специализированных салонов, кто-то выходит на борьбу в домашних условиях. Если в салоне существует возможность воспользоваться методом, который обещает полное удаление волос навсегда, то самостоятельно дома такого эффекта не добиться. Возможно сделать волоски более тонкими и мягкими, но навсегда избавиться от них своими силами не удастся. Найти подходящий для себя метод удаления волос не так просто, но в этой статье разберем самые популярные и действенные.

Депиляция.

Данный метод подразумевает удаление только видимой части волоса. Соответственно, эффект будет сохраняться совсем не долгое время и вскоре депиляцию придется повторить. Чаще всего периодичность процедур составляет от двух до пятнадцати дней. Какие же конкретно способы депиляции наиболее эффективны на данный момент:

1.Бритье. Самый распространенный метод удаления волос, но далеко не самый безопасный. Лезвия бритвы травмируют верхний слой кожи и это часто приводит к воспалению и появлению гнойничковых прыщиков. Сохраняется эффект от бритья около двух дней, потом процедуру необходимо повторить. Не самый долгий эффект, но в случае острой необходимости избавиться от нежелательных волос-этот метод самый удобный.

2. Крема для депиляции. Отлично подойдут для удаления волос в зоне подмышечных впадин, на руках и на лице. В среднем, процедуру необходимо повторять раз в неделю. Но перед применением лучше проверить крем на небольшом участке кожи, чтобы избежать раздражения.

3. Шугаринг. Этот метод обрел большую популярность среди женщин, так как позволяет надолго забыть о нежелательной растительности и не вызывает сильных болевых ощущений. Сахарную пасту подогревают и наносят на кожу против роста волос, затем резким движением удаляют, но уже по направлению роста волос. Шугаринг о котором можно узнать подробно чаще всего не вызывает аллергию и практически не провоцирует врастание волос.

4. Восковая депиляция. Метод схож с шугарингом, но вместо сахарной пасты используется подогретый воск. Процедура эта более болезненная, чаще приводит к врастанию волос, но по времени гораздо короче. Воск может наноситься как шпателем, так и с помощью специальных картриджей. Картриджами удобно пользоваться в домашних условиях.

5. Депиляторы. Самый болезненный метод удаления волос. Специальные электрические машинки выщипывают волос, что позволяет забыть о депиляции примерно на две недели. Этот метод вызывает сильное раздражение кожи и занимает достаточно большое количество времени.

Эпиляция.

В отличие от депиляции, здесь волос удаляется методом разрушения фолликула различными видами энергии. Все виды эпиляции достаточно дорогостоящие и требуют большого количества повторений процедур.

1.Лазерная эпиляция. Процедура абсолютно безболезненная. Фолликул волоса разрушается при воздействии на него лазерного луча. Со временем волос фолликул навсегда выпадает вместе с волоском.

2. Фотоэпиляция. В данном случае, фолликул разрушается под воздействием сильного светового импульса, преобразующегося в тепловую энергию. Больше всего фотоэпиляция подойдет обладательницам темных волосков. Мастера необходимо выбирать с особой тщательностью, так как при неправильном обращении с аппаратом, возможны ожоги.

3. Квантовая эпиляция. Гораздо более дорогостоящая процедура, в сравнении с предыдущими, но при это более эффективная. Суть та же, что и у лазерной эпиляции, но квантовая имеет большую эффективность. Поэтому и времени на удаление волос понадобится гораздо меньше.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены