Увлажняющие маски для кожи рук в домашних условиях

Ухаживая за собой, далеко не всегда женщины уделяют должное внимание своим рукам. Тогда как те гораздо демонстративнее, чем лицо, показывают возраст хозяйки. Если же регулярно делать увлажняющие маски для рук в домашних условиях, то можно сгладить неблагоприятное воздействие окружающей среды и сохранить красоту кожи надолго.

Не все хозяйки прислушиваются к рекомендациям выполнять всю домашнюю работу в перчатках. Поэтому руки ежедневно соприкасаются с моющим средством для посуды, стиральным порошком и иной бытовой химией, что способствует смыванию естественного жирового слоя. Увлажнять и питать кожу необходимо регулярно, иначе руки будут выглядеть неопрятно. Тем более, что на любой кухне для подобного ухода без особого труда можно найти соответствующие компоненты.
Наиболее простая маска для кожи рук дома состоит из оливкового масла. Для нее необходимо подогреть около 5-10 грамм масла на водяной бане, добавить к нему чайную ложку сока лимона, после чего массажными движениями втереть состав в кожу рук и надеть сверху полиэтиленовые перчатки. В идеале лучше всего делать маску на ночь, но и за час эффект увлажнения будет достигнут.

Еще одна разновидность увлажняющей маски для кожи рук делается из смеси творога, сметаны и яичного желтка. Состав наносится на очищенную кожу не менее, чем на четверть часа.

Сухой коже рук поможет маска из обычного картофельного пюре, к которому дополнительно добавлены несколько ложек сметаны. В идеале неплохо приготовить целую кастрюлю пюре и полностью погрузить в него руки вплоть до самых кистей до того момента, когда картофель полностью остынет.

Питает кожу маска из натертых до состояния кашицы кабачков, к которым добавлена чайная ложка сметаны и пара капель растительного масла.

Увлажняют кожу не только овощи, но и фрукты. Из банана, измельченного в блендере и смешанного со сливками, получается отличная маска для сухой кожи рук.

Маска из виноградного сока не только увлажняет, но и разглаживает мелкие морщинки. Для этого сок винограда смешивается с овсяной мукой так, чтобы состав по густоте напоминал сметану, и наносится на руки.

Медовая маска универсальна, она питает любую кожу. Для нее достаточно смешать немного меда с желтком и растительным маслом. Можно добавить к нему несколько капель лимонного сока.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены