Какие биологически-активные добавки больше всего подходят женщинам

Так исторически сложилось, что женский организм очень уязвим. На протяжении своей жизни он испытывает массу стрессов и переходных этапов, которые не самым лучшим образом сказываются на самочувствии. Кроме того, свою коварную лепту в здоровье женщины вносят плохая экология и постоянно растущий ритм жизни.

Уже в 20 лет половина женщин страдает сбоями в гормональном фоне и нарушением психоэмоционального состояния. Предостеречь себя от такой участи или свести к минимуму ее последствия помогут биологически-активные добавки.

Какова роль бадов в здоровье женщин

Во всем мире БАДы – биологически активные добавки – пользуются огромной популярностью. В Японии, жители которой на протяжении веков славятся здоровьем и долголетием, их принимает почти 95% населения, в Америке, где хорошее самочувствие давно возведено в ранг культа, — около 80%. Примечательно, что в Европе купить бад спирулина значительно легче, чем у нас, хотя добывается этот продукт практически на границе нашей страны с Китаем. Однако в нашей стране БАДы регулярно принимает не более 5%. Все дело в недостатке информации – большинство россиян не разбирается в БАДах и не знает, для чего они нужны.

Итак, для изготовления БАДов с подтвержденной клинической эффективностью часто используют:

  • различные минералы;
  • морепродукты;
  • лекарственные растения из экологически чистых районов;
  • продукты пчеловодства;
  • продукты ферментации;
  • животные вытяжки;
  • синтетические аналоги природных пищевых веществ.

Несколько рекомендаций по выбору бадов

Если раньше на слуху были только бад мумие и спирулина, то теперь каждый месяц появляются все новые разновидности добавок, и выбрать их становится все сложнее. Чтобы немного облегчить жизнь, достаточно следовать этим простым правилам.

  • Для своей безопасности внимательно изучайте состав продукта.
  • Если вы склонны к каким-либо заболеваниям, например, к ожирению, внимательно изучите содержание аминокислот в продукте. Остановите свой выбор на баде с высоким содержанием аминокислот.
  • Если вы сокращаете свой рацион ради изящной фигуры, то стоит учесть, что витаминов вы получаете еще меньше, и тогда никакие бады не принесут желаемой пользы.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете планировать свое питание так, чтобы это принесло максимальную пользу вашему здоровью. БАДы могут быть хорошим вспомогательным средством для того, чтобы ваш организм получал все необходимое.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены