5 шагов к здоровому маникюру

Ногти — это первое, на что обращает внимание человек при встрече. Они всегда должны выглядеть ухоженными. Идеальный маникюр, конечно, можно получить в салоне красоты, но и дома можно сделать довольно простой и недорогой маникюр, который принесет удовольствие от самой процедуры, а здесь можно приобрести стартовый комплект для маникюра KODI Если регулярно тратить немного времени на свои ногти, можно увидеть результат уже через короткое время.

Причиной расслаивающихся ногтей может быть постоянное использование ножниц для маникюра или затупившаяся пилочка, да еще после распарки рук. Ногти также могут слоиться при частом действии жидкости для снятия лака и моющие средства на основе химии. Нехватка витаминов, жестокая диета или травма, также приведет к слоению ногтей.

Причины сухих и ломких ногтей:

— несбалансированное питание;

— нарушенный обмен веществ;

— болезни печени;

— мало кальция в организме;

Шаг 1: Подготовка.

Прежде чем приступать к уходу за ногтями, нужно их тщательно очистить. Для этого нужно использовать средство для снятия лака без ацетона. Он удалит лак и частицы крема. Ни в коем случае нельзя натирать ноготь назад и вперед, нужно просто наложить ватный тампон с жидкостью и подождать несколько секунд. Затем просто вытереть с помощью мягких движений.

Шаг 2: Уход.

Чтобы ногти были гладкими и не слоились, после очистки следует нанести тонизирующее масло, которое увлажняет ноготь. Слегка нужно помассировать ногти и кутикулу, чтобы они стали эластичными.

Шаг 3: Формы.

Используя зажим для ногтей, можно вернуть их до той длины, которую пожелает женщина, если это необходимо. Затем сделать форму с помощью пилочки. Пилочку нужно использовать только в одном направлении. Большинство напильников имеют разные толщины, поэтому можно использовать одну сторону для формования, а другую для сглаживания и полировки.

Шаг 4: Кутикулы.

Если кутикула хорошо впитала масло для ногтей, то можно осторожно сдвинуть ее назад специальной палочкой. При чувствительной кутикуле нужно еще раз окунуть ее в водяную баню с питательной добавкой. Обрезать кутикулу ни в коем случае нельзя! В противном случае околоногтевая ткань может воспалиться.

Шаг 5: Покраска.

Конечно, перед лаком для ногтей всегда следует нанести базовый слой. Он защищает ноготь и немного укрепляет его. С красочными лаками базовый слой особенно важен, потому что в противном случае ноготь быстро обесцвечивается и не выглядит красиво в дальнейшем.

Уход за ногтями — вот как это сделать!

Уход между промежуточными маникюрами также особенно важен для хрупких и сухих ногтей. В конце концов, каждой женщине рекомендуется время от времени делать перерыв, давая возможность отдохнуть ногтям от лака.

Как правило, чтобы защитить ногти и руки, всегда нужно надевать перчатки, когда работа связанна с агрессивными средствами при чистке ванной комнаты или при мытье посуды. Различные моющие средства атакуют химическим составом ногти, высушивают их и делают их хрупкими.

Нужно устраивать им домашние процедуры – ванночки на основе оливкового масла. Можно делать маски “на свой вкус”, на основе фруктов или морской соли.

Ногти также требуют насыщение витаминами С, Е, А. Если по каким то причинам не употребляются фрукты и овощи с этими витаминами, то существуют витаминные комплексы в виде таблеток. В этом случае, ногти насытятся витаминами, только после месячного приема.

Когда ногти ухоженные и красивые – это всегда привлекает. Поэтому каждая женщина, которая уважает себя, должна выходить из дому имея сногсшибательный маникюр. Но, и чтобы ногти были всегда в идеальном порядке, нужно прилагать много усилий.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены