Специализированная швейная машинка в Украине: полезные рекомендации по выбору оверлока

Некачественная обработка срезов ткани на швах может свести на нет все усилия по изготовлению качественной и удобной вещи. Поэтому тем, кто стремится улучшить качество швейных изделий, стоит приобрести оверлок. Так называют краеобметочную машину, выполняющую специальный петельчатый шов для обработки срезов материалов любой толщины. Современные модели оверлоков просты в эксплуатации, легко справляются с различными видами тканей и гарантируют продолжительную эксплуатацию. Если вам нужна хорошая швейная машинка в Украине, интернет-магазин «Шпулька» поможет выгодно приобрести подходящий оверлок с требуемыми рабочими характеристиками.

Конструктивные особенности оверлока

фото швейной машинкиКоличество нитей, необходимых для качественной обработки сыпучих срезов, может составлять от 2-х до 4-х. Благодаря неограниченными возможностям перенастройки можно менять функционал оборудования, одновременно увеличивая количество выполняемых строчек. Уменьшив число рабочих нитей с 4-х до 3-х, вы получите машину с 7-ю типами швов. А оборудование, способное работать на 2-х или 3-х нитях, выполняет до 13 видов швов. Для домашней мастерской вполне достаточно моделей оверлоков, делающих обычный петельный и руликовый шов. Если же оборудование приобретается для ателье, стоит отдать предпочтение более функциональной модели с различными типами краеобметочных строчек.

Какими преимуществами должен обладать хороший оверлок?

Учитывая важность быстрой и качественной обработки срезов швейных изделий, производители позаботились об оснащении оверлоков дополнительными полезными опциями. Здесь стоит отметить:

  • дифференциальность подачи ткани в зависимости от ее структуры и особенностей переплетения;
  • регулирование силы прижима лапки, что позволяет выполнять обработку различных по толщине материалов;
  • наличие съемной рукавной платформы, благодаря которой можно аккуратно и быстро выполнить обработку проймы;
  • маркировку направления нити для ручной заправки или автоматическую заправку нитей;
  • сравнительно высокую скорость работы – до 1300 оборотов двигателя в минуту.

Лидерами по производству функциональных и качественных краеобметочных машин считаются бренды Janome, Juki и Brother. Расходы на приобретение такого оборудования оправдаются благодаря многолетней безотказной эксплуатации швейной техники.

Где купить?

Чтобы выгодно купить оверлок достойного качества, воспользуйтесь предложением интернет-магазина «Шпулька». В его каталоге представлен огромный ассортимент фирменных краеобметочных машин от ведущих брендов, качество и надежность продукции которых проверены десятилетиями. Каждую модель сопровождает детальное описание, поэтому вы легко сможете подобрать оборудование с учетом интенсивности его эксплуатации и рабочих параметров. Широкий диапазон цен позволит купить устройство с наилучшим сочетанием стоимости и технических возможностей. Для получения детальных консультаций звоните сотрудникам интернет-магазина по указанному телефону.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены