Без вашей помощи человек может «утонуть»

Без вашей помощи человек может «утонуть»От такого серьезного недуга, как алкоголизм, не застрахован практически никто, и им страдают совершенно разные люди в любом возрасте и имеющие разный социальный статус. Что может послужить причиной этого заболевания? Во-первых, это предрасположенность организма в потребности алкоголя, и это совсем не обязательно может связано с «плохими генами». Кроме этого пристраститься к алкоголю человек может, пытаясь самостоятельно избавиться от постоянного нервного напряжения или чтобы выйти из глубокой депрессии.

Для решения своих внутренних проблем, во время стрессовых ситуаций люди часто, ошибочно надеясь на облегчение, начинают употреблять спиртные напитки. Но ведь это просто миф – проблема как была, так и осталась, зато алкоголь начинает активно проявлять свое пагубное действие на организм, разрушая человека как личность.

Это серьезное заболевание страшно не только для того, кто пристрастился к спиртному, вместе с ним страдают его родные люди, видя как, некогда жизнерадостный, полный сил и оптимизма, близким им человек просто «тонет» у них на глазах, а они не в силах что-то предпринять. Конечно, существует реабилитационный центр для алкоголиков разной степени, но прежде чем начать там курс лечения и восстановления, как личности, в первую очередь человек сам должен осознать всю серьезность ситуации. Как часто можно услышать в ответ, когда кто-то пытается вразумить пьющего человека, что он не алкоголик, и что он сможет самостоятельно остановиться и вообще бросить пить в любое время, когда сам этого захочет. Да, действительно, трудно, а порой даже невозможно, убедить алкоголика, что он серьезно болен, и что времени на потом, когда он сам сможет все исправить, может просто не оказаться. Ведь кроме разрушения личности, алкоголь пагубно влияет на функционирование жизненно важных органов, а сколько случаев отравления некачественными спиртными напитками. Поэтому важно настроить человека так, чтобы он сам понял и решился на лечение и дальнейшую реабилитацию, которая поможет ему вернуться к нормальной жизни.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены