Лечение детей, у которых увеличены аденоиды

Лечение детей, у которых увеличены аденоидыУ детишек младшего возраста весьма часто встречается такая проблема, как увеличение аденоидов. Каким же образом избавиться от неё? Увеличение аденоидов может быть результатом частых респираторных заболеваний. Даже будучи увеличенными, они не прекращают выполнять свои главные задачи — защищать верхние дыхательные пути от доступа инфекций и играть роль своеобразного тренажера иммунной системы.

Однако пускать всё на самотек не стоит. Существующая схема лечения аденоидов у детей довольно проста и консервативна. Следует укрепить иммунитет ребенка, что позволит избежать частых заболеваний.

Такой путь лечения быстрых результатов не приносит и может занимать до трех месяцев. Его эффективность напрямую зависит от настроя родителей и компетенции лечащего врача. Лечебный процесс заключается в подавлении воспалительного процесса, а как следствие происходит уменьшение размеров аденоидов. Для этого используют противоинфекционные и противовоспалительные средств, которые будут попадать непосредственно на аденоиды. Лечащий врач обязательно должен продемонстрировать, каким образом это следует делать. Как альтернативный вариант можно воспользоваться специальными распылителями для носовой глотки, которые имеются в продаже. Для того чтобы удалить скопившийся гной с аденоидов нужно их промыть. Промывать поверхность аденоидов возможно двумя способами: душем для носоглотки или «кукушкой». Без помощи врача в обоих вариантах не обойтись.

Если к промыванию прибегнуть в домашних условиях, то весь гной переместиться вглубь. Помимо этого вылечить воспаленные аденоиды, возможно прибегнув к помощи физиотерапии. Однако работать на благо здоровью будут только те ее варианты, которые могут достичь области носоглотки. Например, кварц, направленный одновременно как в горло, так и в нос. Такие процедуры должен проводить именно врач отоларинголог, тогда успех в лечении обеспечен.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены