Для чего подросткам нужен психолог

Как правило, подростки сами не обращаются к психологу, их приводят родители, учителя, специалисты по делам несовершеннолетним. С надеждой, что им удастся разобраться, в причине их неправильного поведения и направить их на путь исправления.

Психолог пытается вникнуть, в проблему ребенка, но, как правило, не спешит его перевоспитывать: он хочет ему помочь самому разобраться в себе и наладить отношения в семье и с окружающими.

Большая проблема состоит в том, как распознать истинную причину такого поведения ребенка. Вот здесь важна грамотность педагогов и родителей, чтобы совместно помочь подростку и разрешить ситуацию.

Работая с подростком, психолог обращает внимание не только на ребенка, но и на его окружение. Так как малыш, без помощи родителей, педагогов самостоятельно не в силах найти правильный выбор, решить проблему и справиться с трудностями.

Таким поведение ребенок внешне показывает о наличие проблем, которые появляются у него при взаимодействии с внешним миром. Он не всегда хочет, что то менять, даже если это ему самому создает массу проблем. У него нет мотивации, сил и желания что-то исправить.

Бывает, что дитя самостоятельно обращается к специалистам, когда понимает, что у него не хватает сил самому решить проблему, с которой он столкнулся. Иногда им просто охота, что бы их выслушали, поняли, так как проблема, которая у них возникла, ставит под сомнение их уверенность, в себе. Психологическая помощь подросткам здесь просто необходима.

Что же их волнует? И какие проблемы приходится решать родителям? И как здесь могут помочь услуги психолога?

Главная проблема — это переходный возраст. Родители говорят, что ребенка как будто подменили, он стал чужим непонятным. В первую очередь необходимо рассмотреть половое и физическое созревание, это может быть также связанно с сексуальным влечением. Так дети решают задачу привывакания к своему новому облику. Они начинают бурно реагировать на замечания со стороны своих сверстников. Недовольством своей внешностью они вызывают у себя большие страдания. Такая проблема называется синдром дисморфомания. Такая болезнь может вызваться нервозом, шизофренией и депрессией.

В подростковом возрасте усиливается интерес к психическим и физическим свойствам. Они становятся озабоченными к своему интеллектуальному, физическому состоянию, стремлению к саморазвитию.

Иногда подростки обращаются за помощью к специалистам, что бы те просто помогли разобраться в себе. Психологическая помощь подросткам включает в себя различные тесты, которые определяют их интеллектуальные способности.

Еще одна проблема заключается в том, что они хотят быть самостоятельными и игнорируют любые авторитеты. Существует проблема, которая связана с учебой. Это может быть потеря интереса к образованию, многим здесь так же необходимы услуги психолога.

Проблемы ребенка принадлежат не только ему одному, но и так же ко всем тем, кто его окружает.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены