Готовим полезный для здоровья живой морс за 1 минуту

Готовим полезный для здоровья живой морс за 1 минуту

Пожалуй, ни одно русское застолье не обходится без морса, рецепт которого известен еще со времен Древней Руси. Наши предки давили ягоды, отжимали сок и разбавляли его водой, а для сладости добавляли мед. Даже спустя века заморские газировки не смогли затмить этот стародавний напиток.

Сегодня морсы готовят и по старинке, и варят, и просто покупают готовые в магазинах. Главный вопрос, который беспокоит хозяек: «В каком из них лучше сохраняются витамины и минералы?»

Варим сами или покупаем?

Прохладный морс прекрасно освежает летом, а в теплом виде он становится идеальным питьем в период холодов и простуд. Замечательно, если помимо яркого вкуса в нем остаются и полезные компоненты.

Дедовский способ приготовления «ягодной воды» сберегает почти все ценные свойства сырья. Сегодня же зачастую плоды отваривают, что, конечно, не лучшим образом сказывается на пользе напитка: термическая обработка разрушает большую часть витаминов.

Когда возиться с натуральной ягодой лень, мы идем в супермаркет и берем там морс в коробках или бутылках. По нормативам сока в нем должно быть не менее 15%. Главный минус магазинного морса – технология его приготовления. Он проходит стерилизацию, и большая часть полезностей погибает от высоких температур. Еще один недостаток ягодного напитка с прилавка в том, что производители могут добавлять в него усилители вкуса, консерванты и искусственные красители. Что мы имеем на выходе? Сладкую подкрашенную водичку, лишенную витаминов и минералов.

Способ сэкономить время и получить все самое лучшее от любимого напитка нашли специалисты NL International. В воде сухой витаминизированный состав Enerwood Vita становится настоящим живым морсом, который не только утоляет жажду, но и насыщает организм необходимыми для здоровья веществами.

Польза любимых ягод за 1 минуту

Говорят, что самые полезные для человека плоды растут в регионе его проживания. Черная смородина, клюква, рябина, облепиха, черника – в линейке Enerwood Vita от NL International каждый найдет ягодку для себя.

Живыми витаминизированные напитки от НЛ Интернешнл делают не только бережно сохраненные вытяжки ягод и растений, но и другие способствующие здоровой работе организма компоненты:

  • отруби – пребиотик, который питает полезные бактерии кишечника и помогает пищеварению;
  • гриб рейши – древесный гриб, известный на Востоке свойствами укреплять иммунитет;
  • ценные кислоты (аскорбиновая, винная, янтарная) – антиоксиданты, которые защищают клетки от старения.

Видео о продукции производителя витаминизированных напитков Enerwood Vita NL International смотрите на vimeo.com — https://vimeo.com/nlint

Как и в домашних рецептах, НЛ Интернешнл при производстве Enerwood Vita не использует искусственных красителей: цвет напиткам придают экстракт свеклы, морковный бета-каротин и другие натуральные добавки, которые сами по себе тоже полезны. Нет в Enerwood Vita и сахара, вместо него за вкус отвечают природные подсластители – фруктоза и стевиозид.

Сухие витаминизированные напитки от NL International станут любимым лакомством для всей семьи: порционные пакетики можно брать с собой на работу, в школу и в дорогу. Это быстрый и вкусный рецепт живого морса на каждый день, который утолит жажду и поддержит жизненные силы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2017 Все права защищены