Фаст-фуд – вред для желудка, угроза для психики

Ученые из разных стран в своих исследованиях приходят к одному выводу: фаст-фуды, создавая иллюзию вкусной и быстрой еды, вредят работе ЖКТ, стимулируют образование раковых опухолей и угрожают психическому здоровью человека, вызывая стресс и обуславливая стремление к суициду.

Специалисты из Канады и Испании, проанализировав ситуацию, убедились, что фаст-фуды приводят к возникновению стрессов. В их исследованиях, длившихся 6 лет, приняли участие около 12 тысяч человек, и выводы были категоричны: любители питаться быстро зачастую нетерпеливы и торопливы. Постоянная спешка, не позволяющая уделять внимание детям, обуславливает походы по ресторанам быстрого питания, как будто «вкусняшки» могут заменить родительскую любовь. А трансжиры, содержащиеся в картошке фри, гамбургерах и чизбургерах, приводят к пессимистичным мыслям и даже идеям о суициде. Сочетание этих факторов только усугубляет положение вещей.

Еще одну «ложку дегтя» добавили сотрудники Стокгольмского университета, заявив, что многие из продуктов быстрого питания содержат в себе акриламид, который в организме человека стимулирует возникновение злокачественных опухолей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены