Летние маски для лица

Летние дары – настоящая находка для нашего здоровья. Фрукты и ягоды можно использовать не только как источник витаминов для нашего организма, но и для кожи, волос и ногтей. В принципе, маски из летних вкусностей подходят всем женщинам, но все-таки от процедур с использованием продуктов богатых витаминов С, стоит воздержаться тем у кого чувствительная кожа.

Делать маски из фруктов или овощей можно в любое время суток, но лучший результат будет, если сделать их на ночь. Для усиления эффекта маски можно накрыть лицо хлопчатобумажным полотенцем, через 10 минут после нанесения маски. Также маску можно легко превратить в легкий пилинг, просто добавив в нее 1-2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев или муки грубого помола. Делать летние маски для лица нужно каждые 3-4 раза в неделю, так эффект от маски будет сильнее, а умывать лицо лучше настоем трав – ромашки, календулы и т.д.

Летнюю маску для лица можно сделать из молодого картофеля, для этого нужно взять 2-3 клубня картофеля отваренного в мундире, добавить 2-3 столовых ложки жирной сметаны или сливок и размять до образования пюре. Остудите и нанесите равномерно на лицо на 15-20 минут. Такая маска улучшает и выравнивает цвет лица, разглаживает морщины.

Маска из черешни. 2-3 столовые ложки очищенных от косточек ягод измельчить в блендере, добавить 1 чайную ложку персикового или миндального масла и столько же жидкого меда. Полученную массу нужно переложить в стеклянный сосуд и дать настояться 2-3 дня. В этой массе нужно смочить ватный тампон и обильно нанести на лицо. Смыть через 10 минут. Такую процедуру полезно повторять через день. При чувствительной коже один или два раза в неделю. Эта маска сужает поры, избавляет от жирного блеска и очищает кожу лица.

Маска из молодой капусты. Примерно 1/8 небольшого кочана капусты залить 300 мл молока и отварить до готовности, затем измельчить в блендере до получения кашицы. После этого добавить один яичный белок, и по одной чайной ложке меда и персикового масла. Маску нанести на лицо и зону декольте на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Маску повторять раз в неделю.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены