Диагностика и лечение амнестических расстройств

И вербальная, и визуальная память должны быть протестированы. Вербальная память может быть проверена при работе с человеком на запоминание списков слов, чтобы проверить отзыв на них после определенного количества времени. Аналогично, визуальная память может быть протестирована, попросив человека найти несколько объектов, которые были скрыты в комнате в присутствии человека. В зависимости от того, какие типы состояний рассматриваются, другие тесты могут включать анализы крови, нейровизуализацию (КТ, МРТ  http://www.mos-clinics.ru/diagnostika/ или ПЭТ-сканирование головного мозга), тестирование спинномозговой жидкости и ЭЭГ.

Группа лечения

Невролог и / или психиатр могут участвовать в диагностике и лечении амнестических нарушений. В зависимости от основного состояния, ответственного за дефицит памяти, могут участвовать и другие специалисты. Профессиональные речевые и языковые терапевты могут участвовать в программах реабилитации для лиц, страдающих амнестическими расстройствами, как часть их клинической картины.

Лечение

В некоторых случаях лечение основного расстройства может помочь улучшить сопутствующую амнезию. В умеренных случаях амнезии реабилитация может включать в себя методы обучения памяти и поощрение использования инструментов памяти, таких как методы ассоциации, списки, заметки, календари, таймеры и т. д. Учет памяти может быть полезен. Недавние методы лечения болезни Альцгеймера и других деменций включали лекарства, которые мешают метаболизму химического вещества (нейротрансмиттера) мозга, называемого ацетилхолином, таким образом, увеличивая доступное количество ацетилхолина. Эти препараты, такие как донепезил и такрин, по-видимому, улучшают память у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследователи пытаются выяснить, могут ли эти препараты также способствовать амнестическим нарушениям, которые обусловлены другими основными условиями.

Прогноз

Прогноз очень зависит от основного состояния, которое вызвало дефицит памяти, и от того, имеет ли это состояние тенденцию к прогрессированию или стабилизации. Болезнь Альцгеймера, например, неуклонно прогрессирует, и поэтому дефицит памяти, который сопровождает это состояние, может значительно ухудшиться с течением времени. Лица, у которых дефицит памяти из-за опухоли мозга, могут улучшить свои симптомы после операции по удалению опухоли. Ожидается, что люди с переходной глобальной амнезией полностью восстановятся после нарушения их памяти в течение нескольких часов или дней после начала.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены