Методы лечения врожденного порока сердца

Методы лечения врожденного порока сердцаКаждая мать хочет здоровья своему ребенку. И, конечно же, никто не мечтает услышать, что у ребенка врожденный порок сердца. Чтобы убедиться в отсутствии такового, еще до рождения малыша, с помощью УЗИ, проводят диагностику сердца. Формирование сердечно-сосудистой системы происходит у плода на 16-17 неделе беременности.

Беременных женщин, у детей которых установлен врожденный порок сердца, направляют рожать в специализированные роддомы.

Такие родильные дома отличаются тем, что в них ребенка, сразу после рождения, осматривает кардиохирург, и, в зависимости от сложности, принимает решение о дальнейшем лечении и необходимости его перевода в кардиологическую клинику.

Порок сердца – это не приговор. Благодаря развитию медицины, операции, которые совсем недавно считались фантастикой, сейчас выполняются миллионам детей. Достижения детской кардиологии дают возможность спасти 97% детей и дать им прожить долгую жизнь. Самое главное – как можно раньше начать лечение, иначе шанс на полное выздоровление значительно снизиться.

Методика операции меняется в зависимости от сложности заболевания. Могут применяться закрытые операции (когда хирургическое вмешательство проводится, но непосредственно сердца не затрагивает) и открытые операции (когда больному вскрывают грудную клетку и оперируют сердце).

В списке кардиологических методик по достоинству оценены рентгенохирургические технологии. Еще недавно нельзя было предположить, что сердечный клапан возможно заменить транскатетерным способом. Этот способ является наиболее щадящим.

Врожденный порок сердца – это наличие дефекта в структуре сердца. Принцип действия транскатетерного способа в том, что с помощью тонких катетеров, в полость сердца вводят расширяющие трубочки или «заплаты» (зависимо от необходимости того или иного) и, таким образом, устраняют дефект. Продолжительность такого рода операции составляет около получаса.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2018 Все права защищены