Советы матери и хозяйке на кухне

Советы матери и хозяйке на кухнеОбычно, когда люди вступают в брак и пара начинает семейную жизнь, приготовление пищи не является большой проблемой. Всегда можно выяснить, что любит каждый из супругов, и договориться — что можно готовить, а что не стоит с учетом предпочтений. Тем более, что вкусы людей выясняются еще до вступления в брак. Исключение могут составлять случаи, когда еда является частью идеологии, философии или религиозных верований супруга. Но даже в этих случаях люди, как правило, договариваются.

Совсем другое дело, когда в семье появляются дети. Ведь известно, что детям необходима определенная диета. Причем речь идет даже не о после грудном вскармливании, а о периоде, когда ребенку 5-12 лет. Например, жирная, острая и слишком соленая пища могут негативно сказаться на детском организме и на его развитии. Так же известно, что слишком частое употребление сладкого может привести к развитию диабета или, как минимум, сказаться на эмали зубов. Но дети обожают сладкое. Поэтому нужно уметь как-то и удовлетворять потребности детей, и в то же время заботиться о здоровье.

В этом случае матери и хозяйке можно вступить в какое-нибудь кулинарное сообщество, в котором она сможет узнать много новых рецептов приготовления вкусной и здоровой пищи.

Например, чтобы найти с детьми компромисс в потреблении сладкого, можно начать готовить десерты с использованием меда. В меде содержится фруктоза, которая отличается от глюкозы и не вызывает диабет. Мед можно давать и в чистом виде с добавлением орешков.

Другой вариант — использование сухофруктов или обычных фруктов. Даже пирог с яблоками будет более полезным, чем конфеты с помадкой. Кстати, яблоки, как и другие фрукты, можно просто запекать в микроволновке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены