Самая страшная боль – зубная боль

Самая страшная боль – зубная боль Каждый человек когда-либо испытывал в своей жизни зубную боль. Причин боли достаточно много, однако самой распространённой является пульпит. Это воспаление зубного нерва. Пульпа (или нерв) – это мягкая ткань, которая находится в самой отдалённой части — зубной внутренней полости. Пульпа состоит из сосудов крови и нервных сплетений. Если зуб здоровый, то пульпа себя не выдаёт. При воспалении пульпы человек можно залезть на стену от сильной невыносимой боли. Лечение пульпита в основном направлено на то, чтобы устранить болевые симптомы.

Пульпит может возникнуть из-за глубокого кариеса или травмы зуба, температурного воздействия на зуб. Пульпит иногда может появиться из-за осложнений при лечении кариеса на зубе.

При пульпите возникает боль, зачастую ночная. Боли могут быть притупленными. Если есть сладкое или горячее, то боль усиливается. Иногда болевые ощущения дают отголосок в шею, ухо, висок, противоположную челюсть. Если пульпит хронический, то боли – не резкие, слабые, особенно после того, как приняли пищу – холодную или горячую.

При лечении пульпита врач-стоматолог сначала удаляет болевые симптомы, а потом всю воспаленную пульпу.

Пережить боли при пульпите можно с помощью народных средств или современных медикаментов. Но лечение в домашних условиях ни к чему хорошему не приведёт, если только к осложнениям. Если болевые ощущения очень сильные, лучше вызвать на дом стоматолога, но не принимать обезболивающие.

Если зуб начинает болеть после лечения пульпита, это значит, что была не до конца проведена обработка антисептиками канала корня зуба перед тем, как его запломбировали. Или же это может случиться при выведении пломбы за границу верхушки зуба. Реже, но всё же случается так, что врач не заметил дополнительного канала и, как следствие, его не вылечил и не запломбировал.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены