Динозавр Pleo: а что еще подарить ребенку, увлеченному древними ящерами

Каких только хобби нынче не встретишь. Хорошо, если у крохи разносторонние увлечения. Не важно, чем заинтересован малыш, главное, чтобы его хобби доставляло ему удовольствие.

И если ребенок не на шутку увлекся драконами и динозаврами, это просто замечательно. Во-первых, он узнает много нового, во-вторых, сможет коллекционировать все, что связано с подобной страстью, а в-третьих, родители и близкие малыша никогда не столкнутся с проблемой выбора презента для него. Во всяком случае, пока интерес к древним ящерам не поутихнет. Впрочем, вдруг кроха вырастет и станет великим ученым-палеонтологом?

Итак, что же подарить ребенку с подобным увлечением? Вариантов намного больше, чем кажется на первый взгляд. Наиболее традиционный презент – книга. Сейчас легко найти массу изданий на данную тему: начиная от коротких детских рассказов о динозаврах и заканчивая серьезными энциклопедиями про этих древних ящеров. Безусловно, лучше всего выбирать книгу, которая имеет качественные иллюстрации, но и о полезном содержании не стоит забывать.

Всем известна страсть, которую испытывают малыши к просмотру телевизора. Можно преподнести крохе интересный фильм (приключенческий или научно-популярный) о динозаврах.

Если ребенок уже достаточно взрослый, отличный вариант – подобрать обучающую видео-игру для ПК, главным действующим героем которой был бы удивительный ящер.

Если перейти от виртуальных забав к реальным игрушкам, то можно смело отправляться в магазин. Там легко подобрать для крохи дино-каталку, дошкольники оценят также резиновые фигурки, а для старшеклассника вполне реально приобрести серьезный конструктор соответствующей тематики.

А вот вариант для «продвинутых» детей: динозавр Pleo. Эта чудесная электронная игрушка приобрела в последнее время невиданную доселе популярность. Она имитирует поведение и внешний вид крохи-динозавра, который родился всего неделю назад. Главное, что стоит отметить – данная игрушка обучаема. «Личность» ее формируется согласно тому опыту, который она получает при изучении окружающей среды, а также в процессе коммуникации с разными объектами. А происходит это благодаря искусственному интеллекту.

Если робот-динозавр Pleo у малыша уже есть, всегда можно преподнести что-либо из одежды. Сейчас в продаже есть масса интересных моделей свитеров, футболок и так далее. На них нанесены изображения различных древних ящеров. Такой подарок, несомненно, обрадует будущего палеонтолога.

Естественно, не стоит забывать и про накапливание полезного личного опыта. Иной раз лучше сводить ребенка в музей соответствующей направленности, чем подарить очередную игрушку.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены