Одежда для малыша при любой погоде

 

Правильно одеть малыша крайне сложно. И хотя мамочки заранее ходят по магазинам и покупают одежду, на практике всё намного запутаннее. Вот, родилась кроха, но как узнать, что эта кроха чувствует? Холодно или жарко ей? И мамочки теряются в догадках, не знаю, что именно одеть на прогулку.

Определить холодно или тепло малышу можно по нескольким признакам. Во-первых, по носу. Если нос холодный, значит, ваш малыш мёрзнет, если горячий, значит ему жарко, а если тёплый, значит ему комфортно. Кроме того, когда ребёнку становиться холодно, он начинает икать.

Несколько слов про головной убор: многие мамы не одевают его, думая, что таким образом они закаляют малыша. Ничего подобного. Во-первых, для каждого младенца всё крайне индивидуально. А во-вторых, голова – это то место, которое мёрзнет больше всего. И даже если вы в помещении и ваш малыш тепло одет, а голова не прикрыта, он скорее всего будет плакать. Но стоит надеть ему шапочку он тут же веселеет.

И запомните, все вещи малыша должны быть из натурального, качественного материала, желательно из хлопчатобумажной ткани, шерсти и так далее. Она хорошо держит тепло и не даёт одновременно вашему малышу вспотеть. Немецкие педиатры рекомендуют особенно приобрести маячки, штанишки, одеяло и кофточки из овечьей шерсти. Этот материал может впитать влаги до тридцати процентов своего веса и при этом не намокнуть.

Итак, для того, чтобы примерно знать, как одевать вашего малыша можно придерживаться следующей схемы.

Примечание: слова «однослойная» или «пятислойная» одежда означает количество пелёнок. Для зимы обычно используют х/б, а зимой фланелевые пелёнки.

Итак, если малыш находится в доме.

· 23 градуса тепла – лёгкая майка

· 23-21 градуса – 1 слой одежды: бельё, затем тонкий костюм и носочки

· 20-18 градусов – 2 слоя одежды: бельё, затем фланелевый костюм и тёплые носки

· 17-15 градусов – 3 слоя одежды: бельё, затем легкий костюм, затем шерстяной костюм и тёплые носки

На улице.

· 25 градусов – бельё и панамка от солнца

· 24-23 градуса – 1 слой одежды: бельё и лёгкий костюм

· 22-20 градуса – 2 слоя одежды: бельё, трикотажный костюм, чепчик и носки

· 19-17 градусов – 3 слоя одежды: бельё, лёгкий костюм, трикотажный костюм, тёпленькая шапочка и носочки

· 16-14 градусов – 4 слоя одежды: бельё, лёгкий костюм, затем шерстной костюм, тёплая кофта, шерстяная шапка и носки

· 13-10 градусов – 4 слоя одежды: бельё, костюм лёгкий, шерстяной костюм, демисезонный комбинезон который можно приобрести на сайте http://babylove174.ru/, чепчик, шерстяная шапка и носки (шерстяные и х/б)

· 9-3 градусов – 5 слоёв одежды: бельё, костюм лёгкий, шерстяной костюм, рейтузы, кофта, демисезонный комбинезон, две пары носков шерстяных, варежки, шапка и шарф.

· +2 – -5 градуса – 5 слоёв одежды: бельё, костюм лёгкий, шерстяной костюм, рейтузы, кофта, зимний комбинезон, две пары носков шерстяных, варежки, шапка и шарф.

О прогулке, когда на улице ниже 5 градусов: всё зависит от вашей крохи. Но большинство педиатров не рекомендуют гулять в такой холод. Организм малыша ещё не приспособлен к таким температурам.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены