Новомихайловский

Новомихайловский — активная курортная зона Краснодарского края. Находится в 140 км от Краснодара, в 40 км от Туапсе в устье реки Нечепсухо. На берегах Новомихайловской бухты в античные времена находилась греческая колония Никопсия. На территории турбазы «Приморская» частично сохранились развалины колонии.

Поселок считается ядром Новомихайловской курортной зоны. Он раскинулся между мысом Грязнова и Широкой щелью. Климат близок к средиземноморскому, благодаря холмам, окружающих курорт с трех сторон. Летом воздух прогревается в среднем до +25ºС. Купальный сезон длится с середины мая и до конца сентября.

От центра поселка до моря примерно 2,5 км. Пляж галечный, местами песчано-галечный, обрывистое дно местами. Для любителей пологого спуска к морю, советуем выбирать место, где в море впадает река Непсухо. На оборудованном пляже можно просто позагорать, поплавать, а также провести время в баре или кафе.

Любители активного отдыха могут воспользоваться услугами яхтенного клуба, рядом с мысом Гуава, а также взять в аренду скутер, катамаран, гидроцикл или иное приспособление для водного спорта. Популярны морские прогулки, подводное плавание. Можно попасть на нудистский пляж, для этого надо пройтись дальше вдоль побережья.

Желающим проникнуться живописным видом курорта стоит посетить адыгейский аул Псебе. Можно поскакать на конях, почувствовать себя настоящим горцем или пойти на романтический пикник в тенистую рощу. Водопады, дольмены, ущелья Каменка и Бжи — это те места, где должен побывать каждый гость поселка Новомихайловский. Для хорошего отдыха развлечений в курортной зоне достаточно!

Неподалеку от Новомихайловского находится детская здравница «Орленок», которая ежегодно принимает до 3 000 детей. «Орленок» славится золотистым пляжем шириною в 40 м, ровное морское дно. На территорию лагеря можно попасть в составе экскурсионной группы.

Добраться до поселка можно по шоссе Туапсе-Новороссийск. Кто приезжает на поезде, заказывает такси или садится на автобус до курорта. Из москвы летают самолеты до Краснодара, средняя стоимость 3 400 рублей. В последнее время гостиницы предлагают трансфер от вокзалов до мест отдыха, что существенно экономит время туриста.

Новомихайловский предлагает недорогое размещение, в сравнении с Сочи и геленджиком. Проживание в частном секторе обойдется в два раза дешевле. Поселок популярен среди наших соотечественников, поэтому следует зараннее позаботится о месте размещения. На ваш выбор простые гостевые дома, санатории и шикарные гостиницы с богатой инфраструктурой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены