Страны и странные законы. Туристические заметки

Многие смотрели популярную американскую комедию про злоключения Бриджит Джонс, английской журналистки, ведущей туристическую передачу на экзотических островах. Главная героиня попала в совсем не смешную ситуацию и, будучи обвинена в транспортировке наркотиков, угодила в тюрьму. Только благодаря величию и могуществу главного героя в юридическом мире, прекрасная дама смогла не состариться в окружении фальшиво поющих сокамерниц. Конечно, наш турист вряд ли станет по доброй воле поедать галлюциногенные грибы и, покупая сувенир, обязательно проверит, нет ли чего внутри, но и он должен быть готов, что незнание (пусть даже странных) законов страны путешествия, не освобождает от штрафа и прочих видов ответственности в случае их нарушения.
Итак, чего не стоит вовсе делать на отдыхе. В Венеции не нужно кормить голубей. Парящие птицы над площадью, присаживающиеся на руки туристов – это визитная карточка города. Но покормивший птичку рискует получить штраф в размере 60 евро и больше. Если в Барселоне выдастся жаркий день, лучше спрятаться в прохладном кафе, чем бродить по улице в купальном наряде. За такое нарушение общественного покоя турист так же будет оштрафован. В Таиланде сесть на мотоцикл без рубашки – это тоже штраф. Интересно, что за пролетевшую мимо урны жвачку придется выложить денег в 60 раз больше, чем в случае с мотоциклом. Узнавая цены на отели 5 звезд в Вене, сразу интересуйтесь на форумах и спецификой местного законодательства.
Радостная новость для путешествующих по Шотландии. Если нигде поблизости не нашлось туалета, можно смело стучаться в ближайший дом. Законы страны настолько гуманны к туристам, что обязывают местных жителей обязательно открыть дверь. Почему в Англии существует странный закон, запрещающий целоваться на железнодорожных станциях – вопрос открытый, тем не менее, постоянные напоминания об этом на каждом столбе, не позволят забыть о табу. Интересуясь, на каких условиях проводится бронирование отелей 5 звезд в Амстердаме, будьте готовы узнать о странностях голландского законодательства для своего же спокойствия.
Какие личные счеты у австралийцев к герою комиксов Бетмену, так же не ясно. Но хождение по улицам Сиднея в подобном костюме, однозначно будет расценено как правонарушение. Суровы законы и в Америке – кроме наркотиков и оружия, в страну недопустимо ввозить конфеты с ликером. Так же турист окажет самому себе большую услугу, если своевременно убедит собственного ребенка не корчить рожицы, оскорбляя проходящих мимо пекинесов и пуделей. За такое поведение чада родителю грозит внушительный штраф. А если побаловаться вздумает взрослый, то имеет шанс оказаться в полицейском участке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены