Национальный парк Пукасква

Национальный парк Пукасква находится в непосредственной близости от озера Верхнее — самого большого пресного озера в мире. Это огромный водный массив, где бывают штормы, способные потопить большой корабль; подводные течения здесь такой силы, что влияют на течения рек, впадающих в озеро. Среднегодовые температуры чуть выше нуля — идеальные условия для альпийской флоры, растущей на берегах.

Площадь парка — 1878 кв. км, единственные здания здесь -офис администрации и кемпинг в Хатти-Коуве. Большую часть парка занимают бореальные леса, типичные для Канады, где растут сосны и ели. Гора Тип-Топ, возвышающаяся на 630 м над уровнем моря, является самой высокой точкой парка, по берегу озера идет туристический маршрут длиной 60 км. Летом по озеру ходят рейсовые суда, благодаря которым туристы могут ближе познакомиться с природой заповедника. В неглубокой бухте Подковы летом можно купаться, а вдоль берега — плавать на каноэ.

В Национальном парке Пукасква водятся черные медведи, американские лоси, бобры, волки и редкие северные канадские олени. Здесь всего один официальный кемпинг (в Хатти-Коуве), однако палатки разрешается ставить на всей территории парка. Обязательно учитывайте, что будете жить на лоне дикой природы; закрепляйте мешки с припасами на деревьях и не оставляйте мусор, уходя со стоянки.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

По шоссе 627, на юг от Марафона, Онтарио.

КОГДА ЕХАТЬ:

Национальный парк открыт круглый год, однако кемпинги работают с мая по октябрь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ:

Верхнее озеро (при хорошей погоде); можно пройти на каяках от Хатти-Коув (бухта Хатти) до озера.

НАДО ЗНАТЬ: Береговая линия озера пересекается затопленными канавами, известными как колодцы Пукасквы. Им 10 000 лет; канавы были вырыты предками местного племени оджибва. Их предназначение до сих пор вызывает споры; кто-то утверждает, что они использовались для охоты, кто-то — для отправления религиозного культа.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены