Национальный парк Водопады Фолл-Крик

Плато Камберленд славится дубовыми рощами и лесами гикори, простирающимися от Кентукки до Алабамы. На западной оконечности, в средней части штата Теннесси, между Пайквилем и Спенсером, плато перерезает ущелье Кейн-Крик, долина которого изобилует бурными ручьями, порогами и водопадами. Их воды питают реку Кейн-Крик, однако название этот регион получил в честь самого высокого из местных водопадов, который многие так хотят посетить, 84-метрового Фолл-Крика. Он находится на территории одноименного национального парка площадью 81 кв. км, в умеренной полосе, кроме того, на небольшом удалении от крупных городов.

Кейн-Крик питают многочисленные ручьи, а попадая в ущелье, она обрушивается вниз по крутым порогам. Высота порогов — 14 м, преодолев их, река образует водопад Кейн-Крик высотой 26 м, затем ее воды попадают в один водоем с водами 38-метрового водопада Рокхаус-Крик. Водопад Пайни высотой 29 м падает в небольшое ущелье, где сливается с Кейн-Криком. Но даже гигантский 76-метровый водопад Кун-Крик кажется небольшим по сравнению с величественным водопадом Фолл-Крик. Парк изобилует пещерами, горными тропами и подвесными мостами над глубокими ущельями. До наиболее живописных мест можно добраться на машине; рядом устроены паркинги.

Национальный парк Водопады Фолл-Крик поражает своим величием. Дело не только в водопадах; вся его территория отличается незабываемой красотой. Туристические тропы вьются среди зарослей горного лавра, рододендронов и тюльпанового дерева. Человек с богатым воображением, находясь здесь, легко может представить себя в гуще древнего реликтового леса.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На машине, 18 км к востоку от Спенсера и 29 км к западу от Пайквиля, штат Теннесси.

КОГДА ЕХАТЬ: Водопады можно осматривать круглогодично; летом вы можете искупаться в природных купелях, образованных водопадами.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Маршрут Кейбл — сложный, но интересный. Подъем к истокам водопада Фолл-Крик; пещеру Ревущего водопада близ Драй-Форка, вторую по величине в США. Уникальное зрелище — отчаянные сорвиголовы, которые прыгают с веревочного моста в купель водопада Кейн-Крик непосредственно под знаком Купаться запрещено.

НАДО ЗНАТЬ:

Парк Фолл-Крик с многочисленными водопадами стал съемочной площадкой фильма Книга джунглей. Он привлек продюсеров не только дикими пейзажами, но и удобной инфраструктурой.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2021 Все права защищены