Мой мех меня греет

Ну вот и грянули первые заморозки в этом году. Интересно, о чем вы подумали в первую очередь? Хорошо, что в гараже есть погреб, и соленья в нем простоят столько, сколько нужно, пока не будут съедены?

Или о том, что уже через пару недель придется сражаться со льдом на привычных тропинках по пути на работу и балансировать на грани перелома? Все не то. Давайте о ласкающей своей теплотой и волшебной наощупь вещи – шубе.

Что и говорить, шуба – это «житель» Олимпа любого женского гардероба

О них принято перешептываться с подругами, разглядывая модные журналы, обсуждать со вторыми половинами, в надежде, что хотя бы до Нового Года те поймут почти призрачные периодические намеки, и просто вздыхать в одиночестве, пересчитывая отложенные на голубую мечту средства. Между тем, заветный предмет гардероба имеет весомые недостатки.

  1. Стоимость.
  2. К сожалению, по карману не всем. Можно откладывать, копить и канючить, но это не умаляет немалых трат. Если хотите проносить ее не меньше трех-пяти лет, рассчитывайте, что дешевле 700 у. е. покупка не обойдется.
  3. Сложность в обращении. В случае загрязнений поможет только химчистка. Но и случаи могут быть разными.
  4. Сложность в подборе предметов гардероба. Никаких шерстяных шалей, уггов и резиновых сапожек! Обратите лучше внимание на сапоги из кожи на небольшом каблуке, легкий шифоновый шарфик и кожаные перчатки!
  5. Потеря роскошного вида с течением времени. Светлый мех (например, норки  или песца) со временем желтеет. Отдельные виды меха менее устойчивы к истиранию (ондатра).
  6. Практичность. Тщательно продумайте, куда и зачем вы будете отправляться, надевая роскошную вещицу.
  7. Статусность. Меха – это в первую очередь показатель. Несколько неуместно использовать столь долгожданную и дорогостоящую вещь ради того, чтобы мелькать в ней дважды в день, в 8 утра и 6 вечера в вагонах метрополитена.

krasota-v-mehu

Чему же отдать свой выбор?

Как насчет лисьего меха? Легкий и в тоже время теплый, красивый и ноский, он сочетает в себе все оптимальные требования. Но помните: со временем он тоже имеет свойство понемногу выцветать, поэтому при выборе модели отдайте ваш голос в пользу самого насыщенного оттенка, без серого оттенка.

Практичная и ноская нерпа будет к лицу всем обладательницам светлых глаз.

Шубка из меха рыси при одном взгляде на нее даст всем окружающим понять, что ее обладательница – настоящая хищница и своего просто так не упустит.

Чернобурка – не только самый ноский, но и самый эффектный вариант. И ведь не страшна ему никакая непогода!

Каракуль – так называемый «мех для ленивых». Практически не требует ухода и при этом стоимость его абсолютно не заоблачна. Важен лишь фасон, приложив немного усилий, вы непременно найдете подходящий именно вам вариант!

Теплых зимних дней и осуществления мечты вам!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены