Одна из причин болей в животе

 

При остром воспалении поджелудочной железы – панкреатите – могут неожиданно появиться очень сильные боли в животе.

Панкреатит, если его не лечить, приводит к серьезным осложнениям. Самолечение в этом случае может привести даже к смерти. Но у большинства людей болезнь какое-то время протекает незаметно.

Если же она осложняется, лечение осложнений и последствий может занять несколько месяцев. Человек может даже умереть от последствий панкреатита.

Острый панкреатит почти всегда проходит с сильной болью в животе, отдающейся в спине, с тошнотой и рвотой. Дело доходит до повышения температуры, проблем с кровообращением и вздутия живота. Боль появляется внезапно и настолько серьезна, что большинство больных немедленно обращаются к врачу. Кстати, подобные симптомы появляются при сбое в работе желчного пузыря, сердечном приступе или перфорации желудка из-за язвы.

Причинами могут стать образованные из-за застоя желчи, так называемые камни. Они могут блокировать проток. Другой причиной панкреатита становится тяжелое употребление алкоголя.

Факторы, благоприятствующие панкреатиту, — сужение желчного протока, повышение уровня определенных жиров или кальция в крови. Иногда острый панкреатит вызывается некоторыми лекарственными препаратами или вирусной инфекцией. У почти 10 человек из 100 четко не определяется причина возникновения панкреатита.

Часто следствием острого панкреатита становится псевдокиста.

Она или они формируются на поверхности или в поджелудочной железе и часто остаются незамеченными, но иногда вызывают такие симптомы, как расстройство желудка или чувство его переполненности. Для псевдокист есть также риск того, что они могут лопаться, кровоточить или вызвать инфекцию.

Не существует лечения причин панкреатита. Но есть разные способы облегчения болей и уменьшения симптомов. Такие симптомы, как боль, тошнота и рвота, могут быть устранены с помощью лекарств. Часто применяются сильные обезболивающие – опиоиды. Чтобы восстановить работу поджелудочной железы нужно обходиться какое-то время без твердой пищи. С небольшим панкреатитом воспаление пройдет за пару дней.

Для более серьезных случаев необходим продуманный рацион, чтобы организм адекватно снабжался питательными веществами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены