Портативные биотуалеты

Портативные биотуалеты  Приставка «био» означает то, что все отходы в таковом агрегате подвергаются взаимодействию живых бактерий. После переработки данные отходы возможно без нанесения вреда для природы высыпать в выкопанные ямы или прямым счетом на грядки. На самом деле выяснилось, что далеко не все производители таких туалетов используют безопасные для природы реагенты.

  Как правило, упаковки безопасных реагентов окрашены в зеленый цвет. Наиболее дешевые комплектации могут иметь формальдегид, поэтому отходы категорически нужно сливать исключительно в канализацию. Именно таковые реагенты установлены в обыденных биотуалетах в городе.

  Что насчет меня, так я настойчиво решил, что моему знакомому, который отдает немало сил на обеспечение своего сада, необходим экологически безопасный туалет, отходы которого он мог бы использовать в качестве удобрения. На этом моменте встал вопрос выбора.

  Модели портативных биотуалетов «Компакт» и «дачник» схожи с обыкновенным унитазом и ведром с крышкой. Основная их функция заключается в том, что активное вещество используется безо всяких химических добавок и которое эффектно уничтожает плохой запах.

  Особенность работы данного биотуалета таковой: через крышку бака засыпается смесь из торфа, часть которого после выброса отходов равномерно распыляется дозатором, которые приводятся в движение с помощью ручного маховичка. Большинство из всей жидкости испаряется с помощью специального вентиляционного отверстия и трубы в атмосферу. Чрезмерное количество жидкости протекают в специализированную емкость (сразу же можно использовать в качестве удобрения). А после максимального количества жидкости, компостный бак выносится в специально-отведенную для этого яму (как правило раз в месяц).

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены