Посуда из фарфора

Посуда из фарфораВ наше время, к счастью для каждой хозяйки, выбор посуды необычайно широк. Но самым важным фактором все-таки является вид и качество материала, в зависимости от которого определяется назначение посуды.

Фарфоровая посуда замечательно украсит стол, придавая застолью «изюминку» роскоши и неповторимого, согревающего уюта, прежде всего, благодаря способности такой посуды к сохранению тепла. Различные виды фарфора – от мягкого до твердого – обладают разной плотностью и оттенками.

К примеру, твердый фарфор, отличающийся белоснежностью с оттенком синевы, более прочен и жароустойчив, а также слабовосприимчив к кислотному воздействию. Мягкий фарфор не так практичен, как твердый. Он прозрачен, имеет белый со сливочным оттенком цвет. Средним по качеству является костяной фарфор, отличающийся большей прочностью, чем мягкий, при этом обладающий меньшей степенью прозрачности. Он более мягкого цвета и так же белоснежен, как и твердый фарфор. Все разновидности фарфора используются в быту, но благодаря высоким качествам, твердый фарфор более ценен.

Основные особенности хрусталя – высокая плотность, тяжесть, радужный блеск, а также кристальная прозрачность. Однако такая посуда обладает не только особенным звоном и хрупкостью, но и низкой термоустойчивостью. Именно поэтому из хрусталя в основном изготавливают вазы, салатницы, сахарницы и т.п посуду, которая не требует жароустойчивости. Широко используется хрусталь для питьевой посуды – фужеров, бокалов, рюмок. Хрустальная посуда привносит в обычную жизнь частичку праздника, а напитки в ней и вовсе приобретают уникальный вкус.

Нержавеющая сталь – самый прочный и надежный материал для посуды. Толстые стенки и двойное дно обеспечивают долгие годы эксплуатации без деформации, поэтому такая посуда часто используется на каждой кухне непосредственно при приготовлении пищи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены