«Легкие» сорта роз

Томные, полные махровые красавицы с теплыми тяжелыми ароматами. Изысканные, бархатно-атласные бутоны с запахом прохлады. Нежные, полные невинности кисти мелких бутончиков, осыпающих огромные кусты. Бесконечные ковры зелени с множеством свечей-бутонов. Все это розы. Разные, простые и изысканные, с крупными высокими бутонами и соцветиями мелких цветов-бабочек. Раскидистые кусты вьющихся роз и совсем маленькие миниатюрные. Мир роз огромен, полон гармонии и радости. Тысячи сортов, сотни расцветок и запахов. Только она может позволить себе быть такой разной. Роза царица цветочного мира, она всегда в центре внимания. Но при таком богатстве выбора возникает один вопрос – какую именно розу высадить у себя в саду, ведь в такой массе сортов есть как капризные «дамы» которые требуют массу ухода и внимания, а есть сорта которые даже при минимальном уходе растут и цветут прекрасно.

Например, вот такой сорта группы бордюрных роз (флорибунда) как ЮБИЛЕЙ САНКТ-ПЕРЕРБУРГА. Роза покоряет красотой цветка. В полуроспуске бело-кремовые лепестки окантованы нежной малиновой каймой, которая по мере раскрытия цветка расширяется, а ее интенсивность усиливается до вишневой. Цветки крупные, махровые, долго сохраняют прекрасную форму. Компактные кусты с плотной матовой листвой, выглядят опрятно в любое время. Прекрасная роза для небольших групп и массивов. Или такой удивительно жизнеспособный и очень благодарный сорт группы чайно-гибридных роз – БИГ ПАРПЛ. Насыщенный темно-пурпурный цвет и сильный аромат позволяет назвать этот сорт КОРОЛЕМ САДА. Идеальное сочетание формы цветка, его размера и сильного приятного аромата позволяют этому сорту на протяжении многих лет занимать почетные места на клумбах и в розариях.

Так же хочется отметить сорта почвопокровных роз — стойкие к болезням и вредителям они по праву занимают место в наших садах и парках. В этой группе есть как невысокие компактные сорта, так и большие (до 1,5 -2 метров в диаметре) растения. Благодаря своей универсальности сорта этой группы могут украсить любой ландшафт. Универсальный по своим возможностям сорт – БЕССИ — полумахровые цветки от золотисто-оранжевого до абрикосового цвета, очень яркие и сочные. Соцветия образуют бутоны шаровидной формы. Куст раскидистый, разветвленный. Листья темно-зеленые, глянцевые. Цветение беспрерывное в течении всего сезона. В группе парковых роз есть удивительные по своей красоте и жизнестойкости сорта, например сорт ТИ КЛИППЕР селекции Остина. Цветы крупные, густомахровые, чашевидные, с приятным ароматом. Очень приятного насыщенно густого абрикосового цвета, с более светлыми внешними лепестками, играющего во время цветения. Цветение обильное в течении всего сезона. Сильный не болезненный сорт.

Ну и в заключении хочется отметить удивительный сорт плетистой группы – ЭРИК ТАМБЕРЛИ. Это сильный шраб или невысокая плетистая роза с густомахровыми цветками ностальгической формы. Цветки малиновые, в кистях по 3-5 шт. Аромат сильный, фруктовый. Куст ветвистый, прямостоячий. Отлично смотрится в группе, образую огромный усыпанный цветами шар.

Все эти, и многие другие, сорта роз вы можете найти (и заказать!) в каталоге питомника роз Полины Козловой https://rozarium.biz/.

Некрасивых роз не бывает, каждая из них прекрасна и удивительна. Любите их, ухаживайте, и они подарят вам много радости. Красивых всем розариев!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены