Как познакомиться с девушкой?

Что дает начало любым отношениям? Конечно же, знакомство. Но как быть, если мужчина боится подойти к понравившейся девушке? Как правило, это происходит из-за чувства стыда или неуверенности в себе. Избавиться от такой проблемы можно.

Причины, почему так происходит?

Множество молодых людей испытывают робость в те моменты, когда нужно подойти и познакомиться с понравившейся девушкой. Такие чувства не зависят от красоты или уверенности в ее существовании. Как правило, это вызвано чувством стыда, которое было привито еще в детстве, поэтому выбирайте для знакомства сайт знакомств https://love.ua/region/Kiev/all

Если в семье процветал матриархат или отсутствовал отец, то наверняка мальчик вырастет, имея кучу комплексов. Критику от родителей дети воспринимают наиболее остро и множество замечаний укореняются в подсознании.

Еще в раннем детстве, дети начинают знакомиться со своим телом и исследовать свои половые органы. В связи с чем и возникает интерес к девочкам, а конкретнее, к различиям между полами. Ребенок может показывать свои половые органы другому ребенку, не испытывая ни капли стеснения – ведь они изучают друг друга.

И, конечно же, не преминут вмешаться взрослые: запрещая показывать себя и смотреть на других и, тем более, трогать. В детском мозгу прочно обосновывается мысль, что так делать нельзя, это грязно и не правильно, что хорошие мальчики так себя не ведут.

Самые частые проблемы.

•Первое место, среди эмоций, занимает страх. Страх отказа или боязнь быть высмеянным. Взгляды, полные презрения, бьют по самолюбию не менее сильно, чем придирки матери в детстве.

•Даже если получится побороть свои чувства и познакомиться, обязательно придет приобретенный стыд. Можно быть рядом с девушкой, но как только дело дойдет до эмоций и девушка начинает понимать, что симпатична, парень впадает в ступор. Ведь ему все детство внушали, что мальчики не должны проявлять эмоции, ведь все чувства – они для девчонок.

•Девушка осознает, что этот парень ей симпатичен, и он недвусмысленно подразумевает то же самое, всеми сигналами своего общения. Но снова на сцену выходят детские психологические травмы, которые никуда не делись и просто ждали момента проявить себя. Когда маленький мальчик оказывает знаки внимания девочке, взрослые немедленно начинают над этим смеяться и подтрунивать, вызывая в маленьком джентльмене внутренний стыд.

Как с этим бороться?

Любые отношения, дружеские или романтичные, должны быть направлены на взаимное удовольствие от общения для обеих сторон. Некоторые со временем начинают понимать, что проявление своей сексуальности к месту – в этом нет ничего плохого. Когда люди знакомятся, это касается только их и никого больше. Тем более, что младенчество давно ушло и мало кто решит высмеять зарождающиеся отношения.

Упражнения для победы над страхом:

1.Работа над приобретенным стыдом;

2.Принять себя таким, какой есть и не стыдиться этого.

Детские психологические травмы часто мешают определиться в жизни. Но если понять, что мужской интерес к женщине – это нормально, все может заиграть новыми красками. Взрослые – не дети и никто не вправе ставить им какие-то рамки поведения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены