Отличия палантина от платка и шали: что выбрать

В гардеробе каждой женщины есть шали, шарфы и косынки – это универсальные аксессуары, предназначенные для круглогодичного использования. Их носят на шее, голове, используют как накидку. Можно надевать одинаковую верхнюю одежду каждый день, меняя трикотажные изделия и делать образ уникальным. Многие модницы не знают что выбрать: павлопосадский палантин или платок.

Особенности каждого типа

В современном обществе в большом ассортименте представлены подобные элементы гардероба. Их изготавливают из разного материала: шерсть, хлопок, атлас, вискозное волокно и др. Ниже опишем, чем отличаются эти изделия.

  • Палантин. Это длинный отрезок материи в форме квадрата или прямоугольника. Ширина от 50 сантиметров, длина от 2 метров. Ассортимент павлопосадких палантинов посмотреть можно здесь. Они представлены в разной цветовой гамме, есть товар с узорами по периметру.
  • Платок. Это вещь плотной структуры, применяемая как головной убор. Она способна согревать голову, удерживая тепло. От палантина отличается шириной и длиной: под ним нельзя полностью закутаться, их надевают на шею, голову. Бывают квадратными или треугольными.
  • Шаль. Зачастую по краям есть кисти, что добавляет элегантности. В центре обычно располагается орнамент, сам аксессуар квадратный. Размеры бывают отличными: есть и модели, напоминающие одеяла, но носить их на голове или плечах неудобно, используются вместо пледа. Платки и шали из Павлово Посада в большом ассортименте представлены на странице https://fraudom.ru/desktops/ .

Когда, как и с чем носить аксессуары

Для утепления в холодное время подойдут шали. Они сочетаются с любой верхней одеждой, главное подобрать правильную цветовую гамму. Чтобы добавить индивидуальности, выбирайте яркие принты.

На теплое время года стоит купить палантин или шаль, придающие женственности. Аксессуар сочетается не только с верхней одеждой, его можно носить с:

  • деловой одеждой;
  • платьями;
  • жакетами;
  • кардиганами.

Способов, как завязывать платки существует масса: галстуком, колье, водопадом, низким узлом, жгутом, бантиком. Вещь гармонично смотрится с украшениями и нередко применяется для дополнения образа. Палантин можно накинуть на плечи во время вечерней прогулки: он подчеркнет элегантность и скроет лишние килограммы. Для завершения образа необходимо выбирать изделия под цвет обуви, сумки и других аксессуаров.

Платки, шали и палантин – это необходимый предмет гардероба, с помощью которого можно согреться в холодную погоду или добавить строгости образу. Важно приобретать изделия из натуральных материалов, чтобы они прослужили не один сезон.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены