Как общаться с начальником — 4 типа руководителей

 

Почти каждый россиянин испытывал трудности с начальством. Опрос 2017 года показал, что 40% сотрудников недовольны распределением должностей, 33% остались недовольны зарплатой, а 31% опрошенных заявили о неправильном распределении времени.

При этом говорить в открытую с боссом решаются только 39% работников. Остальные подчинённые предпочитают обсуждать проблемы с коллегами, друзьями или родственниками. Кто-то и вовсе держит недовольство в себе.

Меньше всего с начальством хотят конфликтовать женщины.

Какие бывают руководители и как найти к ним подход, разбирались эксперты ГородРабот.ру.

Авторитет

Такие руководители любят ощущать свою власть. На подчинённых начальник смотрит «сверху вниз»‎ и обращается к ним на «ты»‎. От сотрудников требует неукоснительного и быстрого исполнения поручений.

Несмотря на жёсткость, такой руководитель способен выслушать аргументы. Однако не забывай соблюдать дистанцию и субординацию. Другими словами ‒ лучше сиди на своём месте и не высовывайся.

Важная птица

Обычно это руководитель среднего звена, которому удалось выбиться в начальники. Он старается показать свою важность, «надувает щёки» и использует приобретённую власть не по назначению.

К такому руководству можно легко найти подход ‒ больше льсти. Ну а если это тебе чуждо, наберись терпения ‒ велика вероятность, что руководитель получил место случайно, и скоро его сместят.

Либерал

Такие руководители ‒ мечта для творческих людей. Они оценят твой энтузиазм и дадут добро на любую идею. Шеф не станет стоять у тебя за спиной и контролировать этапы решения задачи. Ему важнее отношения в коллективе.

Если ты владеешь навыками самоорганизации и тайм-менеджмента, у вас получится отличная команда.

Демократ

Под началом таких руководителей способен работать любой сотрудник. Они дают свободу самодостаточным специалистам, которые могут самостоятельно организовать свою деятельность. А тем, кто не умеет работать без «шефа за спиной», ненавязчиво помогают.

Обычно такое начальство в курсе, чем живут сотрудники. Между подчинёнными и боссом закрепляются дружеские отношения ‒ границы размываются. Есть вероятность забыть о субординации и сделать что-то лишнее. Всегда помни о том, что «тот весёлый парень» ‒ твой босс. Не говори лишнего.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены