Выбор робота пылесоса

Поддерживать чистоту в квартире – необходимость, и облегчить этот труд, призван робот-пылесос Irobot официальный сайт. Данное устройство может осуществлять любой вид уборки пола. Основным его преимуществом является полностью автоматизированная работа, которая не требует участие человека. Но чтобы правильно выбрать модель такого пылесоса следует узнать, какие его виды существуют.

Что такое робот-пылесос.

О необходимости приобретения такого помощника в дом задумывалась каждая хозяйка. Но при этом продажи такого устройства значительно ниже, чем у обычных пылесосов. И связано это с тем, что пользователи обладают недостаточной информацией и приобретают устройства без необходимых параметров.

Существуют устройства, предназначенные для выполнения следующих видов работ:

· Сухой уборки;

· Влажной очистки;

· Комбинированной уборки;

· Для сбора большого количества загрязнений (пыли, шерсти и пуха животных).

Самым распространенным вариантом является устройство для сухой уборки. Существуют множество его модификаций. Его популярность обусловлена простым управлением, наличием большого количества моделей и небольшой стоимостью. Выделяются лишь модели премиум класса.

Характеристики и комплектация.

По внешнему виду робот-пылесос похож на крупную шайбу, диаметром 40 см. Основным его предназначением является очистка полового покрытия (ламината, плитки, линолеума, паркета) от шерсти, пыли, пыли и грязи. Справиться он может и с уборкой ковров, но только в том случае, если высота их ворса составляет не более сантиметра.

Внимательно следует отнестись и к комплектации приобретаемого устройства. В зависимости от модели она может отличаться. В стандартный комплект робота-пылесоса включается:

· Зарядник и аккумулятор;

· Емкость для собираемого мусора и пыли;

· Датчик пыли;

· Щетки боковые и турбощетка;

· ИК-датчик;

· УФ лампа для антибактериальной обработки поверхности;

· Фильтры.

Выбор робота-пылесоса.

Работа данного бытового устройства происходит путем действия основной щетки (турбощетки). Она закидывает пыль и мусор в специальную емкость. Щетки на боковых участках устройства увеличивают очищаемую площадь за счет возможности уборки у стен. Подзарядка пылесоса происходит от базы, куда пылесос возвращается при низком заряде батареи. Помогает ему в этом инфракрасный датчик. Затем происходит зарядка аккумулятора, и устройство продолжает работу.

Насколько качественно будет выполнена очистка поверхности, зависит от материала щеток. Чаще они выполнены из силикона, а боковые варианты изготавливаются из нейлона.

Некоторые модели могут иметь устройство, которое будет самостоятельно определять, где нужно делать уборку. Запрограммировать это может и сам владелец. В этом случае устройство будет игнорировать определенные участки помещения. Время работы таких пылесосов составляет от получаса до 3 часов.

Аналогичными возможностями обладают и робот-пылесос, выполняющий влажную уборку. Но перед тем как включить его, следует самостоятельно выполнить сухую очистку. Объем емкостей для воды и сбора мусора составляет 0,25 или литр.

Роботы-пылесосы, приобретенные для уборки помещения, где находятся домашние животные, имеют два контейнера. Они имеют увеличенные объемы и один из них предназначен для сбора пуха домашних питомцев.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2019 Все права защищены