Как успокоиться перед собеседованием

Психологи уверены ‒ даже если не планируете менять работу, нужно регулярно просматривать вакансии. Во-первых, это позволит не бояться увольнения ‒ вакансий много. Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 1,1 млн вакансий в России.

AxyhDL28XBgPtxYUI-KFMtwl7AgK5i75QlUuK-o2YWCqvILutM63UxUPdByhcvmF-p0hz3bm_gtn929dGBXkGigbEDw-2GOJojfdA8XRJ0h-FvGdTg8yPkp16_E5CxVourkn3F2I

Во-вторых, так вы точно не пропустите работу мечты. Чтобы адекватно оценить, сколько можете зарабатывать, загляните в раздел «Статистика зарплат» ‒ мы посчитали среднюю зарплату по вашему городу и по вашей профессии.

Поисковый портал вакансий ГородРабот.ру рассказал, как чувствовать себя на собеседовании уверенно и не растеряться перед потенциальным боссом.

Представить результаты собеседования

Зачастую волнение возникает из-за страха провалиться и не получить желаемой должности. Прокрутите в голове все варианты возможного развития событий, в том числе и неудачные. Это позволит снизить значимость благоприятного финала. 

Осознайте, что возможный отказ – это тоже результат, ведь вы продолжаете идти к работе своей мечты. Если вас не возьмут в компанию, жизнь не закончится. Представьте, что собеседование – всего лишь игра, в которую можно как проиграть, так и выиграть.

Изучить информацию о компании

Если не представляете, о чём могут спросить на собеседовании, найдите сведения о компании в интернете. Прочтите отзывы работников, изучите сайт, разыщите информационные и рекламные статьи о фирме. Так вы сможете хотя бы частично понять атмосферу и политику компании, узнать, о каких вещах говорить можно, а о каких не стоит.

Позовите близких людей и проиграйте с ними предстоящий с работодателем разговор . Это позволит выстроить линию поведения и снизить эмоциональный накал. Если некого попросить о помощи, потренируйтесь перед зеркалом.

Перестать гнаться за положительной оценкой

С самого детства мы стремимся быть лучше, чтобы получить похвалу родителей, учителей, коллег и начальства. Наше общество не без удовольствия развешивает обидные ярлыки – лузер, двоечник, посредственность. Или же, напротив, даёт яркие положительные характеристики – лидер, отличник, победитель.

Чтобы перестать бояться собеседования, избавьтесь от бессмысленных ожиданий. В первую очередь работодатель оценивает не личность кандидата, а его профессиональные навыки. У кадровика нет цели обидеть соискателя, и отказ не означает, что человек автоматически становится неудачником.

Перед тем как отправиться на собеседование, снимите эмоциональное напряжение. Посмотрите любимый фильм, сходите в гости или кафе, прогуляйтесь по парку, чтобы избавиться от тревожных мыслей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены