Пищевая алюминиевая фольга давно обосновалась на кухне каждой хорошей хозяйки. А чтобы сделать применение фольги в кулинарии максимально удобным теперь из нее делают и специальную посуду. Эта посуда особенно практична при запекании, приготовлении выпечки и хранении пищи.
5 главных преимуществ посуды из алюминиевой фольги:
1. Удобное приготовление
Контейнеры из алюминиевой фольги идеально подходят для запекания в духовке. Еда в них не пригорает, что особенно важно для выпечки.
2. Длительное хранение
Посуда из алюминиевой фольги не впитывает влагу и жир из пищи. Это значит, что в такой упаковке не размножаются бактерии и продукты могут храниться длительное время. Такая посуда достаточно жесткая и прочная, поэтому весьма удобна при транспортировке.
3. Использование при высоких и низких температурах
Продукты, упакованные в контейнер из алюминиевой фольги, можно резко замораживать или разогревать. Посуда из алюминиевой фольги не деформируется и не трескается под воздействием перепадов температуры.
4. Разогрев и приготовление еды в микроволновой печи
Еда в контейнере из алюминиевой фольги, в отличие от пластиковой посуды, может абсолютно безопасно разогреваться в микроволновке. При этом пища прогревается более быстро и равномерно.
5. Сохранение первоначального вкуса продуктов
Когда посуда из алюминиевой фольги герметично закрыта крышкой, еда не высыхает, не приобретает посторонние запахи и не портится под воздействием света.