Отчего зависит сбываемость снов?

Большинство людей не отрицает взаимосвязи между приснившимися видениями и событиями, произошедшими в реальной жизни. С большей или меньшей регулярностью, каждого человека посещают вещие сны. Остается открытым вопрос: как предугадать, в каком сновидении сокрыто зерно истины.

С пятницы на субботу снится пареньЛюди часто пытаются разглядеть в посещающих их снах пути решения собственных проблем. Например, для девушки важно знать, если с пятницы на субботу снится парень, что предвещает это сновидение. Предпринимались неоднократные попытки установить закономерность между исполнением сна и временем, когда он приснился.

Влияние небесных тел на сновидения

Чаще всего сбываемость видений связывают с положением небесных тел, в первую очередь, Луны. Люди полагают, что она оказывает максимальное влияние на психику человека, а также продуцирует те или иные образы в мозг человека.

Зависимость исполнения снов от лунных фаз:

  1. Убывающая Луна. Сновидения, приходящие в этот период однозначно трактуются, как исход, завершение, окончание какого- либо дела или периода в жизни. Это в одинаковой степени касается и хорошего, и плохого.
  2. Растущая Луна. В это время мозг работает особенно интенсивно, и появляющиеся сны являются отображением действительности. Как правило, они сбываются в скором времени.
  3. Полнолуние. Период характеризуется эмоциональным подъемом, что находит выражение в ярких динамичных снах. Но они, скорее всего, не несут никакой объективной информации.
  4. Новолуние. Сновидения часто переплетаются с мыслями человека, т.е. мыслительный процесс продолжается на стадии отдыха. В это время возможны озарения и решение сложных задач.

Признаки вещего сна

С пятницы на субботу снится пареньЭзотерики попытались выделить главные признаки, которые помогли бы классифицировать сон, как «вещий»:

  1. Реализм. Для правдивых снов характерна яркая, четкая картина происходящего, наполненная множеством сопутствующих деталей. Также возможно осознание, что видение является сном, а не реальностью.
  2. Отражение мыслей. Преследующие человека волнения, мучительные раздумья, поиск решения проблем, в той или иной мере находят выражение в сновидениях. Иногда в виде метафорических образов.
  3. Необыкновенность. Невероятные сюжеты и действующие лица заставляют обратить внимание на сон, отложить его в памяти.
  4. Повторяемость. Регулярное копирование одного и того же сюжета на протяжении нескольких ночей явственно указывает на его значимость для человека.

С определенной долей вероятности было установлено, что сны сбываются в течение 2 недель.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены