Худеем со скакалкой

Худеем со скакалкой  Благодаря занятиям скипингу можно сжечь до 1000 ккал в час. В процессе тренировок увеличивается частота пульса, а при правильном проведении техники нагрузка на суставы совсем не значительная. Благодаря прыжкам развивается гибкость, осанка, чувство равновесия и координация движений. В работу подключаются мышцы ягодиц, ног, рук, плеч и пресса. Но, не стоит забывать о противопоказаниях: лучше отказаться от занятий скипингом, если у Вас гипертония, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой.

  Выполнять комплекс упражнений необходимо 3 раза в неделю, начиная прыгать с умеренной скоростью, постепенно ускоряя темп. Приземлятся необходимо не полностью на всю стопу, а на подушечки пальцев. Выполняя движения, локти нужно прижать к бокам, при этом задействуются предплечья и кисти.

  Сегодня в каждом спортивном магазине можно найти скакалку, как обычную — резиновую с пластмассовыми ручками, так уже усовершенствованную, которая имеет счетчик калорий и удобную регулировку размера. Какая бы скакалка Вам не понравилась больше обращайте всегда внимание на ее длину: возьмитесь за ручки скакалки и поднимите перед собой руки на уровень груди — петля должна касаться пола.

  Данное упражнение улучшаем осанку, и укрепляет мышцы спины. Станьте прямо, ноги поставьте шире плеч, скакалку нужно сложить вдвое, а затем, взявшись за концы, заведите ее за спину. Медленно наклонитесь вперед и задержитесь в таком положении 5 секунд. Следите, чтобы спина оставалась прямой.

  Это упражнение помогает укрепить мышцы плечевого пояса. Сложите скакалку в два слоя и взявшись за концы, начните двигать руками, представляя, что гребете сначала-то одним веслом, то другим. По кругу выводите правую руку направо и вверх, левую, также направо и вниз. Выполнять такое упражнение нужно 1 минуту

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены