Можно ли голодая похудеть?

Можно ли голодая похудеть?Стоит ли голодать для того, чтобы похудеть? Полезно ли такое похудения для здоровья?

Сегодня мы поговорим о лечебном голодании, при котором пациент находится под наблюдением врачей. Ведь самостоятельные попытки голодать считаются довольно опасным экспериментом над своим организмом, а последствия после этого могут быть совсем непредсказуемыми.

Возвращаемся к вопросу, которых сразу несколько: польза и эффективность голодания. Казалось бы, все очевидно: без калорий, которые человек получает от пищи, организм начинает худеть. То есть неизбежность утраты жировых запасов очевидна. Однако не все так просто. Голодая, организм худеет быстро только первые несколько дней, теряя 1-2 кг в сутки. После чего организм начинает экономить расход жировых запасов, и обменный процесс замедляется. В результате вес уходит уже менее одного кг: до 800 грамм за сутки у полных людей, и примерно 300 грамм — у людей, имеющих небольшой избыточный вес.

Рекомендую посетить женский форум — ForumRostov.Ru, на этом ресурсы Вы отыщите много жизненно-полезной информации.

Для худеющего человека основная цель — ускорить обменный процесс, чтобы быстрее похудеть. Поэтому, эффективность голодания лежит в ступенчатом голодании, суть которого заключается в чередовании нескольких дней без еды с несколькими днями диетического питания. Соблюдая такую схему, организм не успевает адаптироваться к голоданию и начинает более интенсивно расходовать запасы жиров. По результатам практики, ступенчатое голодание является на 30% эффективнее непрерывного голодания. Но главное не забывайте, что ступенчатое голодание обязательно следует проводить под наблюдением доктора. Он контролирует состояние пациента, при необходимости корректирует схему, чтобы добиться еще большего результата от программы. А назначенные врачом процедуры, усилят обменный процесс, и еще больше подстегнут процесс снижения веса тела.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Журнал для женщин обо всем © 2020 Все права защищены